Show simple item record

dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes Mardiono
dc.contributor.authorAsmara, Diah Asih
dc.date.accessioned2016-01-21T07:19:20Z
dc.date.available2016-01-21T07:19:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77833
dc.description.abstractRumput laut Caulerpa sp. banyak ditemukan di perairan Tual, Maluku Tenggara. Caulerpa sp. umumnya dikonsumsi masyarakat pesisir dalam bentuk mentah sebagai salad atau dilakukan perebusan sebelum dikonsumsi. Informasi kandungan gizi dan total senyawa fenol Caulerpa sp. selama perebusan belum dilaporkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu menentukan komponen bioaktif dan kadar total senyawa fenol Caulerpa sp. akibat adanya proses perebusan. Perebusan dilakukan selama 5 menit pada suhu 90 ºC. Proses perebusan menyebabkan hilangnya senyawa flavonoid pada Caulerpa sp. Total senyawa fenol setelah perebusan mengalami penurunan sebesar 11,76 mg GAE/g ekstrak. Total senyawa fenol Caulerpa sp. memiliki hasil yang baik dalam kondisi segar tanpa adanya proses pengolahan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcOther marine productid
dc.subject.ddcSea weedsid
dc.titleKandungan Senyawa Fenol Anggur Laut (Caulerpa Sp.) Dari Perairan Tual, Maluku Segar Dan Rebusid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCaulerpa spid
dc.subject.keywordfitokimiaid
dc.subject.keywordperebusanid
dc.subject.keywordtotal senyawa fenolid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record