Search
Now showing items 1-10 of 31
Prediksi Kekerasan, Vitamin C, Total Asam Dan Tpt Buah Kesemek (Diospyros Kaki L.) Dengan Spektroskopi Nir
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesemek (Diospyros kaki L.) merupakan salah satu produk hortikultura
yang tumbuh di dataran tinggi. Salah satu kriteria mutu yang penting adalah
kandungan internal (meliputi kandungan gula, total asam dan vitamin C). ...
Sifat Reologi Dan Stabilitas Fisik Minuman Emulsi Minyak Sawit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit mempunyai aplikasi yang sangat luas dalam bidang pangan serta telah diketahui sebagai sumber alami pro-vitamin A (β-karoten) yang tinggi. Tingginya pro-vitamin A dapat dimanfaatkan untuk mencegah dan menurunkan ...
Pengaruh Konsumsi Sari Kedelai Hitam Terhadap Kadar Malonaldehid Dan Status Inflamasi Pada Penderita Diabetes Tipe 2
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sari kedelai hitam merupakan minuman yang terbuat dari kacang kedelai
dengan warna hitam pada kulitnya. Diabetes melitus (DM) tipe 2 merupakan
gangguan metabolik kronis yang memiliki karakteristik glukosa darah tinggi, ...
Prediksi Kandungan Kimia Buah Kesemek (Diospyros Kaki L.) Dengan Spektroskopi Nir
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesemek (Diospyros kaki L.) merupakan buah yang tumbuh di dataran tinggi Indonesia dan mempunyai potensi untuk dikembangkan. Kualitas yang penting pada buah kesemek terdiri dari kadar air, total padatan tidak terlarut dan ...
Pengaruh Ekstrak Kaya Saponin Dari Daun Pepaya (Carica Papaya L) Terhadap Membran Staphylococcus Aureus Dan Aspergillus Niger
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Masalah keamanan pangan tidak lepas dari adanya mikroba patogen yang dapat menyebabkan pada masalah kesehatan dan kerusakan pada pangan. Staphlococcus aureus dan Aspergillus niger merupakan bakteri patogen dan kapang perusak ...
Pengaruh Penggilingan Ampas Tapioka Dengan Ukuran Partikel Berbeda Dan Frekuensi Pencucian Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Ampas Tapioka Yang Dihasilkan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ampas tapioka merupakan padatan hasil samping proses ekstraksi pati tapioka yang kaya serat dan masih mengandung pati tidak terekstrak. Ampas tapioka biasanya dikeringkan dan setelah kering dilakukan penggilingan untuk ...
Evaluasi Kekuatan Struktur Gedung Tanoto Forestry Information Center Ipb Terhadap Faktor Gempa Dan Asesmen Terhadap Green Building.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia dibagi menjadi 6 wilayah gempa seperti yang tertulis dalam SNI
03-1726-2012.Oleh karena itu, bangunan-bangunan yang berada pada wilayah
dengan tingkat gempa tinggi harus memiliki perencanaan struktur beton yang ...
Bionanokomposit Film Berbasis PVA dan Nanoselulosa dari Serat Kenaf (Hibiscus cannabinus L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu jenis polimer ramah lingkungan yang semakin luas aplikasinya sebagai kemasan pangan ialah polyvinyl alcohol (PVA). PVA memiliki beberapa karakteristik unggul antara lain barrier yang bagus terhadap oksigen, ...
Optimasi Formula Permen Lunak Sirih dan Pinang berdasarkan Potensi Hambat Biofilm Streptococcus mutans dan Penerimaan Sensori
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak atsiri daun sirih dan ekstrak biji pinang diketahui dapat
menghambat pembentukan biofilm S. mutans. Tujuan penelitian ini adalah untuk
menentukan formula optimum permen lunak dari minyak atsiri daun sirih dan
ekstrak ...
Optimasi Kondisi Proses dan Penggandaan Skala Produksi Nanosilika Menggunakan Metode Hidrotermal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Abu bagasse memiliki kandungan silika yang tinggi yang dapat dimanfaatkan untuk meghasilkan produk nanosilika sebagai produk bernilai tambah. Nanosilika merupakan persenyawaan silika dengan ukuran berskala nano yang dapat ...