Search
Now showing items 1-10 of 13
Rancang Bangun dan Uji Kinerja Paket Teknologi Pengomposan Tepat Guna untuk Petani Skala Kecil
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pengelolaan sampah yang tepat sangat urgen, karena tren laju pertumbuhan
penduduk berdampak langsung pada peningkatan timbulan sampah. Pengomposan
merupakan penanganan limbah yang memberikan nilai tambah pada fraksi ...
Investigasi Serangan Penyakit Busuk Ujung Lancip Buah Salak Pondoh pada Rantai Pasok (Studi Kasus di Kabupaten Sleman).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw.) merupakan salah satu tanaman hortikultura asli Indonesia yang telah diprioritaskan sebagai komoditi ekspor. Buah salak pondoh sangat digemari oleh masyarakat lokal dan luar negeri. ...
Desain Sistem Penyimpanan Biogas pada Tangki Bertekanan
(IPB University, 2019)
Biogas merupakan salah satu energi alternatif terbarukan yang sangat potensial untuk dikembangkan. Kendala utama dari pemanfaatan biogas adalah masalah pendistribusian dari sumber biogas. Salah satu cara untuk mengatasi ...
Sintesis dan Aplikasi Surfaktan-Surfaktan Berbasis Minyak Sawit dalam Formulasi Insektisida Emulsifiable Concentrate (EC) dan Nano Emulsifiable Concentrate (Nano EC).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pestisida diformulasikan untuk menjaga bioaktivitas bahan aktif dan meningkatkan efisiensi, keamanan, dan kepraktisan dalam aplikasi. Umumnya bahan aktif pestisida kurang larut dalam air sehingga membutuhkan adjuvant untuk ...
Aplikasi pelapisan Nanokomposit untuk mempertahankan kualitas Salak Pondoh (Salacca edulis Reniw
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Peningkatan Sifat Fungsional Pati Sagu Melalui Penambahan Protein Isolat Kedelai dan Transglutaminase
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pati sagu dalam pemanfaatannya harus menggunakan air panas untuk membuatnya menjadi adonan yang lengket kemudian dibuat menjadi panganan. Perkembangan pemanfaatannya ditambahkan dengan sumber protein sehingga dapat dibuat ...
Penundaan Kematangan Menggunakan Oksidan Etilen dan Pengaruhnya Terhadap Perubahan Mutu dan Daya Tahan Pisang Barangan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pisang Barangan merupakan salah satu varietas buah lokal Indonesia yang umumnya didistribusikan tanpa menggunakan sarana pendingin. Suhu penyimpanan dan distribusi yang tidak terkontrol dapat memicu meningkatnya produksi ...
Formulasi Water Based Mud (WBM) Menggunakan Gliserol dari Minyak Sawit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Gliserol merupakan produk samping dari industri biodiesel yang dapat
dilakukan melalui tiga metode, yaitu metode transesterifikasi, saponifikasi dan
hidrolisis. Sejauh ini, aplikasi penggunaan gliserol belum banyak ...
Kajian Parameter Mutu Buah Matoa Jenis Kuning (Pometia pinnata) Menggunakan Pengolahan Citra Digital
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Buah matoa, buah eksotik dengan rasa manis campuran rasa klengkeng, rambutan, durian dan cempedak memberi cita rasa khas dan beda dari seluruh produk buah yang ada. Pemasarannya telah menyebar dari pasar rakyat dan diberbagai ...
Mutu Minyak Daun Cengkeh dan Minyak Sereh Wangi sebagai Bioaditif Bahan Bakar Solar
(IPB University, 2019)
Bioaditif bahan bakar solar berbasis minyak atsiri merupakan bahan yang ditambahkan pada bahan bakar agar terbakar sempurna. Komponen oksigen yang terkandung di dalam struktur kimia minyak atsiri serta sifat minyak atsiri ...