Search
Now showing items 1-5 of 5
Studi Ergonomika untuk Pemodelan Sistem Tata Kerja pada Produksi Beras yang Berkelanjutan (Studi Komparasi Padi Sawah Organik dan Konvensional).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Proses produksi beras merupakan sebuah proses yang terdiri dari dua kegiatan produksi, yaitu budidaya dan pascapanen. Kegiatan tersebut dapat dikelompokan kedalam 15 elemen kerja yang berbeda, sehingga terdapat sembilan ...
Model Kelembagaan Ekosistem Inovasi Universitas: Studi Kasus Institut Pertanian Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekosistem inovasi adalah pendekatan dalam meningkatkan kinerja inovasi.
Ekosistem inovasi universitas adalah keterkaitan stakeholder dalam melakukan
aktivitasnya melalui kolaborasi dan kerjasama untuk menghasilkan ...
Efektivitas Penerapan dan Strategi Pengembangan Sistem Manajemen Mutu Produk Bakso (Studi Kasus Dua UMKM Kabupaten Bogor).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produk olahan ikan berkembang pesat seiring dengan berkembangnya
teknologi pengolahan, sebagai contoh produk bernilai tambah yang termasuk
dalam kategori produk cepat saji. Permintaan produk jenis ini semakin tinggi ...
Pengembangan Model Penentuan Kandungan Kimia Utama Pembentuk Flavor Biji Kopi Java Preanger Menggunakan FT-NIRS.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kafein, trigonelin dan asam klorogenat (CGA) merupakan indikator penting
yang mempengaruhi flavor dari minuman kopi. Pada umumnya, penentuan
konsentrasi kafein, trigonelin dan CGA dilakukan menggunakan metode kimia
yang ...
Analisis Distribusi Suhu dan Aliran Udara pada Penyimpanan Dingin (Cold Storage) Bawang Merah Menggunakan CFD (Computational Fluid Dynamics).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penyimpanan merupakan salah satu penanganan pasca panen yang penting
pada produk bawang merah karena bawang merah adalah produk pertanian
musiman yang mudah mengalami kerusakan. Suhu penyimpanan relatif tinggi yaitu
25-300C ...