Search
Now showing items 1-10 of 149
Model Isotermis Sorpsi Air dan Pendugaan Umur Simpan Bubuk Jahe Merah pada Berbagai Jenis Kemasan
(IPB University, 2020)
Jahe merah memiliki manfaat bagi kesehatan yaitu memiliki aktivitas
antioksidan, antimikroba, dan anti inflamasi. Salah satu produk olahan jahe yang
banyak diminati oleh konsumen yaitu bubuk jahe merah. Bubuk jahe ...
Coating Berbasis Aloe Vera Gel dan Beeswax Untuk Memperpanjang Umur Simpan Salak Kultivar Madu
(IPB University, 2020)
Salak madu merupakan kultivar dari salak pondoh yang memiliki ciri khas yaitu kulit berwarna coklat mengkilat, daging buah yang mengandung banyak air dan rasa yang khas seperti madu. Salak memiliki umur simpan yang relatif ...
Prediksi Kadar Air dan Piperin pada Lada Putih dengan Metode NIRS Menggunakan PLS dan Jaringan Syaraf Tiruan
(IPB University, 2020)
Lada (Piper nigrum L.) adalah salah satu komoditas perkebunan yang memiliki potensi besar untuk meningkatkan perekonomian Indonesia. Lada memiliki senyawa yang menimbulkan rasa pedas dan gurih yaitu piperin yang pada umumnya ...
Pematahan Dormansi Benih Bawang Putih (Allium sativum L.) Menggunakan Teknologi Ultrafine Bubbles Water
(IPB University, 2020)
Bawang putih merupakan tanaman hortikultura yang memiliki periode
dormansi yang panjang sebelum akhirnya digunakan sebagai benih. Dormansi
benih adalah suatu fenomena fisiologi yang umum pada tanaman yang dapat
diinduksi ...
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Beras Analog Multigrain Berprotein Tinggi.
(IPB University, 2020)
Protein dari sumber pangan nabati umumnya memiliki kandungan asam amino
esensial yang kurang lengkap. Komposisi asam amino dapat diperbaiki dengan mencampurkan
beberapa jenis bahan pangan tertentu seperti serealia dan ...
Sifat Fisiko-Kimia Oleoresin Pala Hasil Ekstraksi Berbantu Ultrasonik
(IPB University, 2020)
Pala (Myristica fragrans Houtt.) merupakan tanaman perkebunan penting dan menghasilkan produk bernilai ekonomi tinggi, yaitu biji pala dan fuli. Oleoresin merupakan salah satu produk olahan pala yang menjadi komoditas ...
Kombinasi Perlakuan Curing, Coating, dan Suhu Penyimpanan dalam Mempertahankan Mutu Ubi Jalar Cilembu (Ipomea batatas L.)
(IPB University, 2020)
Proses yang panjang dan waktu yang lama pada kegiatan ekspor akan
berdampak pada perubahan mutu ubi cilembu sehingga menyebabkan kerusakan.
Kerusakan produk yang terjadi selama kegiatan ekspor berdampak pada kerugian
bagi ...
Isolasi dan Identifikasi Kapang Endofit dari Mangrove Aegiceras corniculatum sebagai Penghasil Antioksidan Alami pada Minyak
(IPB University, 2020)
Oksidasi lemak merupakan faktor yang dapat menurunkan kualitas pada
minyak yang dapat menyebabkan produk memiliki rasa dan bau yang tidak
diinginkan serta berpotensi sebagai toksik. Oksidasi lemak dapat dihambat ...
Sifat Fisiko-Kimia Oleoresin Pala Hasil Ekstraksi Berbantu Ultrasonik
(IPB University, 2020)
Pala (Myristica fragrans Houtt.) merupakan tanaman perkebunan penting dan menghasilkan produk bernilai ekonomi tinggi, yaitu biji pala dan fuli. Oleoresin merupakan salah satu produk olahan pala yang menjadi komoditas ...
Kombinasi Perlakuan Curing, Coating, dan Suhu Penyimpanan dalam Mempertahankan Mutu Ubi Jalar Cilembu (Ipomea batatas L.).
(IPB University, 2020)
Proses yang panjang dan waktu yang lama pada kegiatan ekspor akan
berdampak pada perubahan mutu ubi cilembu sehingga menyebabkan kerusakan.
Kerusakan produk yang terjadi selama kegiatan ekspor berdampak pada kerugian
bagi ...