Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Thenawijaya, Maggy"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik pati dan biokonversi beberapa varietas ubi jalar dalam pembuatan sirup fruktosa
Sastrodipuro, Darsono | Wirakartakusumah, M. Aman | Fardiaz, Srikandi | Thenawijaya, Maggy (1985)Gula sebagai bahan pemanis merupakan suatu kebutuhan pokok bagi manusia yang digunakan untuk minuman maupun ma- kanan, Di Indonesia gula termasuk bahan pokok sehingga pengadaannya sebagian besar ditangani oleh pemerintah. ... -
Ketersediaan hayati B. karoten dan interaksinya dengan mineral besi (Fe) pada bayam (Amaranthus hybridus L.
Arafah, Elmeizy | Rungkat, Fransiska | Apriyantono, Anton | Thenawijaya, Maggy (1994)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ketersediaan hayati B-karoten dan interaksinya dengan nineral Fe dala bayam. Berdasarkan hasil analisis dengan HPLC, rataan kandu- ngan B-karoten bayam segar adalah 12.6 mg/ 100 ...