Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Nurilmala, Mala"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakterisasi Protein Ikan Gabus (Channa striata) dan Kajian Potensinya sebagai Antihiperglikemik
Prastari, Cindytia | Yasni, Sedarnawati | Nurilmala, Mala (2017)Ikan gabus memiliki kandungan protein yang tinggi dan dapat dimanfaatkan sebagai antioksidan dan antidiabetes. Guna meningkatkan kadar protein dan keberadaan asam amino pada ikan gabus, maka teknik pengolahan dengan ... -
Karakterisasi Teripang Perairan Papua Barat dan Prediksi Peptida Antimikroba yang Dihasilkan
Hanifaturahmah, Fadiyah | Dewanti-Hariyadi, Ratih | Hasanah, Uswatun | Nurilmala, Mala (2024-01-18)Teripang ditemukan di perairan Indonesia, salah satunya di Perairan Papua Barat. Di Papua, beberapa spesies teripang dijual dalam bentuk kering dengan nilai tambah yang relatif kecil. Antimicrobial Peptides (AMPs) merupakan ... -
Karakteristik dan Perbesaran Skala Ekstraksi Gelatin Kulit Ikan Patin serta Aplikasinya pada Pembuatan Marshmallow
Putri, Erin Apriliani Wulandari | Hermanianto, Joko | Hunaefi, Dase | Nurilmala, Mala (2023-05)Gelatin banyak dimanfaatkan pada berbagai bidang. Gelatin umumnya bersumber dari hewan mamalia seperti babi dan sapi yang menimbulkan kekhawatiran terhadap aspek keagamaan. Kulit ikan patin diharapkan dapat menjadi sumber ...