Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Kusumaningrum, Harsi D"
Now showing items 1-3 of 3
-
Cemaran Salmonella spp. pada Rantai Pengolahan Ayam Goreng di Tingkat Rumah Tangga
Rosniawati, Teti | Rahayu, Winiati P | Kusumaningrum, Harsi D (2019)Ibu rumah tangga memiliki peran penting dalam menyiapkan dan menyajikan pangan yang aman. Praktik yang baik saat mengolah pangan akan menghasilkan pangan yang aman. Ayam goreng merupakan makanan yang biasa dikonsumsi di ... -
Risiko Kontaminasi Kapang Toksigenik dan Kandungan Okratoksin A Kopi Selang Semende.
Sari MZ, Rika Puspita | Kusumaningrum, Harsi D | Dewanti-Hariyadi, Ratih (2019)Kecamatan Semende, kabupaten Muara Enim merupakan daerah penghasil kopi dengan produksi mencapai 92% dari komoditi hasil pertaniannya. Kopi selang adalah istilah lokal untuk kopi yang dipanen pada November-Juni, ... -
Sumber cemaran dan pengaruh pengolahan terhadap Salmonella spp. pada pangan berbasis ayam di kantin sekolah
Novera, Rizka | Rahayu, Winiati P | Kusumaningrum, Harsi D (2019)Salah satu patogen yang mengontaminasi pangan dan menjadi masalah di seluruh dunia adalah Salmonella spp., penyebab salmonellosis dan demam tifoid pada manusia. Produk dari unggas, seperti ayam merupakan bahan pangan yang ...