Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Kadarisman, Darwin"
Now showing items 1-6 of 6
-
Development of Standard Operating Procedure for Allergen Management System in Flavour Industry PT. Givaudan Indonesia
Prihantoro, Ignatius Trijoko | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Kadarisman, Darwin (2012)Each year, millions of people have allergic reactions to food. Although most food allergies cause relatively mild and minor symptoms, some food allergies can cause severe reactions, and may even be life-threatening. There ... -
Evaluasi Implementasi Strategi Pengembangan Produk Genteng Flat Pada Sektor Industri Genteng (Studi Khasus pada PT.BTMP di Kabupaten Plered, Purwakarta, Jawa Barat)
Silitonga, Sri Satya | Limbong, W.H. | Kadarisman, Darwin (2010)Proses pembangunan ekonomi di suatu negara secara alami akan menimbulkan kesempatan kerja yang sama bagi semua jenis usaha. Besarnya suatu usaha tergantung pada sejumlah faktor, diantaranya adalah pasar dan teknologi ... -
Modifikasi pati jagung (Zea mays L.)
Afdim, Edial | Fardiaz, Dedi | Fardiaz, Srikandi | Kadarisman, Darwin (1989)Varitas dan konsentrasi fosforilklorida diperlakukan secara faktorial. Varitas jagung yang dipakai adalah Arjuna, Bromo, Cargill, Harapan Baru dan jazung Pasar, sedangkan konsentrasi fosforilklorida yang dipakai adalah ... -
Pengaruh penambahan kapur, jumlah air ekstraksi dan lama pengendapan terhadap rendemen dan mutu tepung pati ubijalar
Kadarisman, Darwin | F.G Winarno | Purwadaria, Hadi K | Wijandi, Soesarsono (1985)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan kapur, jumlah air ekstraksi dan lama pengendap- an terhadap rendemen dan mutu tepung pati ubi jalar dalam pembuatan tepung pati cara rakyat (tradisional). Perlakuan ... -
Pengembangan sifat fungsional tapioka dengan oksidasi menggunakan natrium hipoklorit
Armaini | Fardiaz, Dedi | Syarief, Rizal | Kadarisman, Darwin (1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perubahan sifat fisiko kimia dan fungsional dari pati tapioka yang telah dimodifikasi dengan metoda oksidasi. Tapioka teroksidasi dapat diperoleh dengan mengoksidasi ... -
Produksi Renin Mucor Pusillus Pada Substrat Sisa Industri Minyak Jagung
Radiati, Lilik Eka | Fardiaz, Dedi | Fardiaz, Srkandi | Kadarisman, Darwin (1991)Penggantian renin yang berasal dari lambung anak sapi dengan renin mikroba sebagai enzim penggumpal susu, dalam proses pembuatan keju, saat ini dirasakan sangat dibutuhkan. Mengingat penggunaan . enzim enzim yang berasal ...