Now showing items 1-3 of 3

    • Analisis Komponen Minyak Atsiri Yang Terikat Secara Glikosidik Pada Daging Buah Pala (Myristica fragrans HOUTT) 

      Rampengan, Vera Femmy | D. T. Sembel | A. Waworoentoe | Apriyantono, Anton (1996)
      Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis komponen minyak atsiri yang terikat secara glikosidik pada daging buah pala. Tanaman pala (Myristica fragrans Houtt) merupakan tanaman tropis yang berasal dari Maluku dan India ...
    • Ekstraksi dan Karakterisasi Pektin Sabut Kelapa 

      Lelemboto, Magrietje B | D. T. Sembel | H. Sompie | Apriyantono, Anton (1997)
      Sabut kelapa adalah bagian dari buah kelapa yang merupakan limbah. Dalam rangka pemanfaatan buah kelapa secara maksimum sabut kelapa dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan nilai tambah tanaman kelapa. Sabut kelapa diantaranya ...
    • Pemanfaatan produk nata de coco untuk pembuatan bahan pemantap 

      Kaseke, Hilda Feintje Geerke; | Fardiaz, Dedi | D. T. Sembel | A Waworoentoe (1992)
      Penelitian ini dilakukan untuk melihat kemungkinan penggunaan Nata de coco sebagai bahan pemantap. Peneli- tian dilakukan dengan menggunakan percobaan faktorial yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap dengan ulangan dua ...