Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Budi, Faleh Setia"
Now showing items 1-6 of 6
-
Deteksi Minyak Babi pada Minyak Hewani Berdasarkan Profil FTIR-ATR, Volatilom dan Viskositas
Putri, Silmiyah | Yuliana, Nancy Dewi | Budi, Faleh Setia (2024)Lemak babi atau turunannya biasanya dicampur oleh produsen makanan dengan minyak hewan lain atau minyak nabati karena harganya yang murah, dan untuk mendapatkan tekstur tertentu. Pencampuran minyak menggunakan minyak babi ... -
Film Biohibrida Nanokomposit Berbasis Pektin dari Kulit Buah Kakao dengan Nanopartikel ZnO (NP-ZnO) sebagai Bahan Penguat
Wulandari, Rahayu | Suyatma, Nugraha Edhi | Budi, Faleh Setia | Utami, Ratri Retno (2023)Kulit buah kakao merupakan limbah utama dari pengolahan kakao di perkebunan yang mengandung pektin. Umumnya, pektin dimanfaatkan dalam industri pangan karena sifatnya yang dapat membentuk gel, seperti biofilm. Film berbasis ... -
Meta Analisis Pengaruh Minyak Atsiri dan Ekstrak Rempah Terhadap Mutu Mikrobiologi Produk Berbasis Daging dan Unggas
Anggita, Gita | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Budi, Faleh Setia (2022)Foodborne disease merupakan penyakit yang timbul akibat mengkonsumsi pangan yang mengandung kontaminan berbahaya, salah satunya mikroorganisme. Produk daging dan unggas kaya akan kandungan protein sehingga produk ... -
Pengembangan Nanomaterial Antimikrob dari Daun Pepaya (Carica papaya)
Mahadah, Rohmi | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Budi, Faleh Setia | Noviyanto, Alfian (2023-08-08)Produk pangan merupakan bahan yang mudah mengalami kerusakan akibat kontaminasi mikroorganisme dan berpotensi menjadi sumber penyakit (foodborne disease). Tindakan yang dapat dilakukan untuk mencegah pertumbuhan mikroorganisme ... -
Pengembangan Pelapis Edible Antibakteri Berbahan Dasar Pektin dengan Penambahan Ekstrak Binahong Untuk Telur Ayam
Lisnandar, Deta Annisa | Suyatma, Nugraha Edhi | Budi, Faleh Setia (2022-08)Penelitian mengenai potensi bahan alam terus berkembang dari tahun ketahun. Berdasarkan penelitian yang telah ada, banyak tanaman yang mengandung senyawa yang bersifat antimikroba, antioksidan dan lainnya. Salah satu tanaman ... -
Volatilomics of Pan Cooked Patties Made from Beef, Pork, and Their Mixture
Rusydah, Muthia Kautsar | Yuliana, Nancy Dewi | Budi, Faleh Setia | Indrasti, Dias (2024-03-14)The demand for halal food is rising as Indonesia's Muslim population becomes more conscious of whether a food product is halal. In Indonesia, the most common meat used for patties is beef, which is more expensive than ...