Browsing MT - Agriculture Technology by Author "Afandi, Frendy Ahmad"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kajian Meta-Analisis dan Verifikasi Metode Modifikasi Pati Annealing
Anugerah, Maria Putri | Faridah, Didah Nur | Hunaefi, Dase | Afandi, Frendy Ahmad (2022-02-04)Pati resisten merupakan fraksi pati yang tidak dapat dihidrolisis oleh enzim pencernaan manusia, akan difermentasi oleh bakteri di usus, dan memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Berbagai teknik untuk meningkatkan ... -
Meta-Optimasi Modifikasi Pati Autoclaving Cooling dan Debranching Enzyme terhadap Kadar Pati Resistennya.
Oktaviani, Sulha Rahmi | Faridah, Didah Nur | Wulandari, Nur | Afandi, Frendy Ahmad (2023-01-31)Pati resisten merupakan bahan fungsional dengan indeks glikemik rendah yang sering digunakan dalam pengembangan pangan fungsional. Pati resisten tipe III dapat diproduksi dalam jumlah yang tinggi dengan kombinasi ... -
Modifikasi Ganda Hidrolisis Asam dan Annealing terhadap Pati Resisten : Tinjauan Sistematis dan Meta-optimasi
Alam, R Ayu Cahyaning | Faridah, Didah Nur | Wulandari, Nur | Afandi, Frendy Ahmad (2023)Pati resisten/resistant starch (RS) memiliki potensi untuk pengembangan pangan fungsional. Teknik modifikasi ganda, yaitu hidrolisis asam/acid hydrolysis (AH) dan annealing (ANN), diterapkan untuk meningkatkan kandungan ... -
Pengaruh nanoenkapsulasi terhadap mutu sensori, fisikokimia, dan fisiologis aktif minuman fungsional berbasis kumis kucing (Orthosiphon aristatus B1.Miq)
Afandi, Frendy Ahmad | Wijaya, C.Hanny | Nurtama, Budi (2014)This study aimed to determine the effect of nanoencapsulation on the physicochemical and functional qualities of functional drinks based on Java-tea. Polysaccharide C nanoparticles were prepared by ionic gelation method ... -
Perbandingan Aktivitas Antioksidan dan Kadar Asam Klorogenat Kopi Arabika Brazil dengan Kopi Arabika Indonesia
Melliyanti, Shalmy Nurma | Herawati, Dian | Giriwono, Puspo Edi | Afandi, Frendy Ahmad (2023)Kandungan antioksidan dalam kopi dapat dipengaruhi oleh jenis, tingkat sangrai, dan asal kopi. Meta-analisis sebelumnya menunjukkan bahwa kopi Arabika dari Brazil yang disangrai pada tingkat light (ringan) dan medium ... -
Verifikasi Teknik Modifikasi Pati Autoclaving-cooling Luaran Meta-analisis dalam Meningkatkan Kadar Pati Resisten
Silitonga, Rhoito Frista | Faridah, Didah Nur | Indrasti, Dias | Afandi, Frendy Ahmad (2022)Pati resisten (resistant starch/RS) adalah pati yang tidak dapat dicerna atau dipecah oleh enzim amilase dalam sistem pencernaan dan tidak dapat diserap tubuh oleh usus kecil namun dapat difermentasi oleh usus besar. Kadar ...