Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 1509-1528 of 2271
-
Pengembangan pelapis edible dari isinglass dan aplikasinya untuk mempertahankan mutu udang masak
(2006)Pengembangan pelapis edible berbahan isinglass untuk bahan pangan merupakan gagasan baru dalam pengawetan produk hasil perikanan (seafood product). Teknologi produksi dan aplikasinya dalam upaya mempertahankan mutu udang ... -
Pengembangan pelatihan bagi sumberdaya manusia koperasi agroindustri
(2000)Persaingan dunia bisnis yang semakin kompleks, menuntut dunia usaha untuk meningkatkan kineIjanya agar dapat mengikuti perkembangan. Satu hal yang harns dipahami, bahwa kualitas sumberdaya manusia sangat menentukan pr ... -
Pengembangan produk "beras analog" berdasarkan preferensi konsumen
(2017)“Beras analog” adalah beras buatan yang dibentuk menyerupai butiran beras dan terbuat dari sumber karohidrat non padi. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis prioritas pengembangan produk “beras analog” dan ... -
Pengembangan produk beku berbasis tempe dan sayur sebagai pangan fungsional
(2007)Penelitian ini berujuan untuk mengembangkan produk beku berbasis tempe dan sayur sebagai pangan fungsional dan menganalisa kandungan fungsionalnya selama penyimpanan beku. -
Pengembangan Produk Fruit Leather dari Buah Manggis dan Kajian Sifat Fungsionalnya secara In Vitro
(2022-02)Fruit leather manggis merupakan produk berbasis buah yang dikeringkan, terbuat dari puree buah manggis dan disajikan dalam bentuk lembaran fleksibel, memiliki tekstur seperti kulit, kenyal, plastis, tinggi serat, memiliki ... -
Pengembangan Produk Getuk kethek Tinggi Protein Bercitarasa Rempah dan Umur Simpan
(2022)Getuk merupakan makanan olahan berbahan dasar singkong yang dikukus dan ditambahkan gula. Berbagai macam olahan getuk hanya berbahan dasar singkong dan gula, tetapi dapat ditambahkan pewarna atau dilakukan proses penggorengan. ... -
Pengembangan Produk Hilir Industri Kokoa: Mengeksplorasi Peran Pemerintah dan IKM Dalam Kemitraan
(2015)Indonesia adalah produsen biji kakao terbesar ketiga di dunia. Ini menempatkan kakao sebagai komoditas penting yang dapat berkontribusi dalam pembangunan ekonomi yang cukup besar bagi negara. Sebagai salah satu negara ... -
Pengembangan Produk Keripik Kelapa Skala Industri Kecil
(2022)Keripik kelapa merupakan salah satu jenis produk keripik yang dapat ditemukan di Indonesia. Industri kecil menengah pangan (IKMP) XYZ merupakan produsen keripik kelapa yang masih memproduksi keripik kelapa skala ... -
Pengembangan Produk Makanan Ringan Dengan Proses Ekstrusi Dan Penggorengan
(2007)A typical Indonesian meal is based on rice cooked alone or prepared with sambal, a hot chili condiment ; it is served with krupuk (crackers made of flour , vegetables and meat , shrimp or spices) .Some local dishes such ... -
Pengembangan produk makaroni dari campuran jewawut (Setaria italica L.), ubi jalar ungu (Ipomoea batatas varietas Ayamurasaki) dan terigu
(2013)Foxtail millet and sweet potato are local food commodities which have not been utilized properly. Those food commodities can actually be utilized in production of various food products. The objective of this study was to ... -
Pengembangan Produk Probiotik dari Isolat Klinis Bakteri Asam Laktat dengan Menggunakan Teknik Pengeringan Semprot dan Pengeringan Beku
(2005)Sejalan dengan berkembangnya ilmu pengetahuan serta kesehatan maka makin berkembang pula penggunaan produk-produk probiotik. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi kering probioti dengan menggunakan isolat klinis bakteri ... -
Pengembangan Produk Yoghurt Sinbiotik Terenkapsulasi Berbahan Dasar Susu Sapi Dan Puree Ubi Jalar Ungu.
(2015)Susu merupakan salah satu produk hasil ternak yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dalam bentuk segar maupun dalam bentuk susu olahan karena kandungan gizinya yang sangat baik untuk kesehatan. Untuk meningkatkan ... -
Pengembangan proses produksi bioinsektisidaoleh Bacillus thuringiensis subsp. israelensis secara curah menggunakan substrat onggok
(2007)The research was aimedat developing the technique of producing bioinsectiside from Bacillus thuringiensis subsp. israelensis with specific objectives (1) to obtain the basis of calculation to scale up the bioreactor scale ... -
Pengembangan prototipe dan pengujian traktor satu roda untuk pemeliharaan tanaman padi
(2018)Umumnya lahan persawahan di Indonesia yang tidak terkonsolidasi menyebabkan mobilitas mesin untuk pemeliharaan tanaman padi menjadi sangat sulit bahkan di beberapa tempat hampir tidak memungkinkan. Lahan persawahan yang ... -
Pengembangan Prototipe dan Pengujian Traktor Satu Roda untuk Pemeliharaan Tanaman Padi.
(2019)Umumnya lahan persawahan di Indonesia yang tidak terkonsolidasi menyebabkan mobilitas mesin untuk pemeliharaan tanaman padi menjadi sangat sulit bahkan di beberapa tempat hampir tidak memungkinkan. Lahan persawahan yang ... -
Pengembangan Prototipe Gula Pasir yang Dilapisi Inulin Dengan Teknik Pelapisan Fluid Bed Coating
(2008)Sugar is one of nine major ingredients in households. Its development through functional concept with adding inulin prebiotic in it, would give more value. Therefore, the objective of this research was to get the prototype ... -
Pengembangan sifat fungsional tapioka dengan oksidasi menggunakan natrium hipoklorit
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perubahan sifat fisiko kimia dan fungsional dari pati tapioka yang telah dimodifikasi dengan metoda oksidasi. Tapioka teroksidasi dapat diperoleh dengan mengoksidasi ... -
Pengembangan sistem distribusi hortikultura
(2004)Tujuan penelitian ini adalah (1) menentukan struktur pengembangan sistem distribusi hortikultura, (2) merancang jaringan sistem distribusi hortikultura yang efisien dan (3) menentukan kelayakan pendirian pusat distribusi ... -
Pengembangan Sistem Informasi Ketertelusuran Kopi Spesialti
(2023)Indonesia merupakan negara produsen kopi terbesar ketiga di dunia setelah Brazil dan Vietnam, tetapi juga menjadi negara eksportir kopi terbesar keempat di dunia didahului oleh Columbia. Penyebab utama nilai ekspor kopi ...