Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 510-529 of 2170
-
Harmonisasi sistem jaminan mutu ISO 9001:2000 dan sistem HACCP ke dalam Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005 di PT Indoeskrim Dairy Food
(2008)Since food safety has become an important issue, every food tried their best effort to implement food safety management system to protect not only their customer but also the company's life. IS0 22000:2005 food safety ... -
Hidrolisat Kolagen Dari Kulit Ikan Gabus (Channa Striata) Yang Menunjukkan Aktivitas Penghambatan Ace Antioksidan.
(2015)Ikan gabus merupakan salah satu ikan air tawar yang sering dikonsumsi oleh orang Asia untuk menjaga kesehatan akibat tingginya kandungan protein, asam lemak esensial, dan mineral pada ikan tersebut. Kulit ikan gabus yang ... -
Hidrolisis Enzimatis Gelatin Ikan Laut Dalam Menghasilkan Peptida Penghambat ACE: Meta-Analisis
(2022)Hipertensi penyakit tidak menular tapi banyak menimbulkan resiko timbulnya penyakit lain. Prevelensi hipertensi terus meningkat dari tahun ke tahun begitupun di indonesia, pengobatannya selama ini menggunakan obat sintetik ... -
Hidrolisis Eucheuma Cottonii Dengan Enzim K-Karagenase Dalam Menghasilkan Gula Reduksi Untuk Produksi Bioetanol
(2016)Bioetanol merupakan salah satu sumber bahan bakar terbarukan yang diperoleh dari proses fermentasi gula dari bahan berkarbohidrat dengan bantuan mikroorganisme. Bioetanol dapat dibuat dari bahan baku tanaman yang kaya ... -
Hidrolisis Protein Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) Menggunakan Papain untuk Menghasilkan Pepton
(2008)Keong mas (Pomacea canaliculata Lamarck) adalah salah satu hama tanaman padi yang dapat digunakan sebagai sumber protein bagi bahan pangan dan pakan ternak. Kandungan protein daging keong mas kurang lebih 12,2%, sehingga ... -
Homogenisasi Substrat Pertanian dengan Droplet Microfluidics Frekuensi Tinggi
(2014)Masalah dalam pencampuran material mentah dalam saluran mikro merupakan masalah pencampuran klasik dalam microfludic, dan banyak solusi yang telah ditawarkan. Terdapat pada beberapa kasus masalah pencampuran dalam saluran ... -
Hubungan antara Indeks Taikan Pesisir (Coastal Upwelling) dengan Suhu Permukaan Laut dan Konsentrasi Klorofil-a dari Citra Satelit
(2015)Monsoonal upwelling generally occurred along the coasts of South Java to West Sumatera. Upwelling study has been done, however the study of upwelling index using data derived from satellite censor are less. The aim of this ... -
Hubungan antara modifikasi penman dengan panci kelas a untuk menduga evapotranspirasi potensial (ETO) sebagai komponen kebutuhan air irigasi
(1983)Tujuan penelitian ini adalah memodifikasikan rumus Penman untuk menduga ETo yang disesuaikan dengan kondisi iklim di Indonesia, mudah dihitung dari mencari hubungan antara ETo dari modifikasi Penman dengan yang dari ... -
Hubungan Kadar Cd, Hg, Pb dalam Susu Sapi dengan Pemberian Air Minum pada Sapi Perah di Jakarta Selatan
(2023-08-09)Provinsi DKI Jakarta masih memiliki peternakan sapi perah yang tersebar di empat wilayah yaitu Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara. Usaha ini memiliki tantangan tersendiri karena peternakan ... -
Hubungan Konsumsi Kedelai dan Produk Olahannya dengan Hipertensi pada Ibu Rumah Tangga Usia 36-45 Tahun Studi Kasus di Puskesmas Kecamatan Bogor Barat.
(2018)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh: Hipertensi merupakan penyakit berbahaya, terdapat korelasi antara hipertensi dengan risiko terjadinya penyakit jantung dan pembuluh darah. Efek kedelai terhadap hipokolesterolemia dan ... -
Hubungan Kualitas Minyak Goreng yang Digunakan secara Berulang terhadap Umur Simpan Keripik Sosis Ayam
(2007)Minyak atau lemak pada industri makanan ringan (snack food) mempunyai fungsi utama sebagai media transfer panas. Selama proses penggorengan, minyak mengalami degradasi karena pengaruh panas, udara dan kadar air yang ... -
Hubungan Profil Sensori dengan Sifat Fisikokimia Produk Kecap Manis Indonesia
(2011)Kecap merupakan salah satu produk fermentasi yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Asia dan popularitasnya sudah mencapai masyarakat Eropa. Dalam perkembangannya di Indonesia, kecap dikenal sebagai kecap asin dan kecap ... -
HYDRAULIC RETENTION TIME EFFECT OF STABILIZATION UNIT IN TREATING LEACHATE USING CONTACT STABILIZATION PROCESS
(2022)Konsentrasi bahan organik pada lindi TPA Galuga lebih tinggi dari baku mutu air limbah yang dikeluarkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Pertumbuhan penduduk yang tinggi di Indonesia menjadi permasalahan ... -
Identification and multiplex reverse transcription polymerase chain reaction detection of viruses associated with mosaic symptom on patchouli (Pogostemon cablin Benth.).
(2013)Patchouli essential oil is one of sources of Indonesia foreign exchange, since Indonesia is the biggest supplier of patchouli oil in the world. One of obstacle on the patchouli production is viral infection. Virus(es) ... -
Identification of aroma profiles two pineapple varieties and their new genotype using gas chromatography-mass spectrometry and gas chromatography-olfactometry and sensory test
(2011)Two varieties of pineapples, Mahkota Bogor, Delika Subang and their new genotype (Pasir Kuda), were freshly extracted using liquid-liquid extraction and solid phase microextraction (SPME). The aroma compounds of the three ... -
Identification of The Character Impact Flavor Compounds of Aromatic Rice (Oryza myristica L.) Native Indonesia
(2012)Consumers prefer aromatic rice because of its pleasant aroma when it is eaten. Study on the aroma components of Indonesian aromatic rice is still limited. The objective of this study was to evaluate the composition of aroma ... -
Identifikasi bakteri asam laktat dari nira lontar serta aplikasinya dalam mereduksi Salmonella Typhimurium dan Aspergillus flavus pada biji kakao
(2006)Nira lontar adalah cairan yang dihasilkan dari mayang bunga jantan pohon lontar (Borasus flabellifer. L). Nira mengandung banyak gula, sekitar 13% dan komponen nutrisilain yang sangat potensial untuk pertumbuhan mikroorganisme. ... -
Identifikasi daging sapi segar dan olahan secara imunologi
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan metoda identi- fikasi daging sapi segar dan olahan secara imunologik serta untuk mengenal jenis protein daging sapi yang paling peka sebagai antigen. Perlakuan percobaan terdiri ... -
Identifikasi dan Estimasi Peluang Infeksi Bakteri Escherichia coli Patogen dari Minuman Es di Bogor
(2018)Penyakit diare masih menjadi masalah global dengan derajat kesakitan dan kematian yang tinggi di berbagai negara terutama di negara berkembang, terutama Indonesia. Survei yang dilakukan oleh Departemen Kesehatan pada tahun ... -
Identifikasi dan Fraksinasi Karotenoid pada Minyak Buah Merah (Pandanus conoideus).
(2020)Karotenoid merupakan golongan pigmen dengan struktur isoprenoid yang dilaporkan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Salah satu sumber karotenoid yang potensial adalah buah merah (Pandanus conoideus) karena diketahui ...