Search
Now showing items 1-10 of 157
Produksi strain ‘nila merah omega-3’ kaya epa dan dha: introduksi gen omä5fad dan melo melalui metode elektroporasi
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Omega-3 fatty acids EPA and DHA is a polyunsaturated fatty acid that has an important function in the development of the brain and eye function. Improvement of the quality of Tilapia fish as a source of EPA and DHA are ...
Metode pendeteksian kesegaran ikandengan prinsip pemantulan cahaya
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Ikan merupakan salah satu komoditas yang memiliki sifat mudah rusak atau hingly perishable. Terdapat 4 jenis metode yang dapat digunakan untuk menguji kesegaran ikan. Metode tersebut terdiri dari metode sensori, metode ...
Kajian kualitas induk ikan gurame (OSPORNEMUS GOURAMY) terhadap kondisi optimal pemijahan berdasarkan analisis bioakustik
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Kajian in vitro takokak (solanum torvum swartz.) Sebagai peluruh batu ginjal
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Solanum torvum Swartz has a metabolic chemical compounds, tannins, saponins, flavonoids, steroids, riboflavin, and triterpenoid. Solanum torvum (Solanum torvum Swartz) belonging to the family of Solanaceae. Solanum torvum. ...
Formulasi dan fortifikasi spirulina pada mi sagu kering guna menambah kandungan gizi dan serat pangan
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Ketergantungan terhadap beras yang merupakan satu-satunya bahan makanan pokok dapat menyebabkan kerentanan ketahanan pangan. Hal tersebut dapat dicegah dengan menciptakan bahan makanan pokok baru yang menggunakan bahan ...
Tepung lidah buaya (aloe vera) sebagai sumber antibiotik alami untuk meningkatkan performa puyuh (coturnix cortunix japonica)
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Antibiotik merupakan pakan tambahan yang sangat umum digunakan. Penggunaan antibiotik dalam bidang peternakan khususnya pada unggas adalah untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan menurunkan tingkat mortalitas ternak. Lidah ...
Pemanfaatan ubur-ubur (aurelia aurita) sebagai pangan fungsional peningkat stamina
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Target luaran yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah memperoleh informasi nilai gizi ubur-ubur (Aurelia aurita) yang meliputi kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, dan karbohidrat. Memperoleh informasi ...
Super sorben kitosan pada rokok sebagai penangkal paparan nikotin dan tar bagi perokok aktif dan pasif dengan metode analisis gas chromatography mass spectrometry (gc-ms)
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Rokok telah menjadi kebutuhan primer di berbagai kalangan dalam mengonsumsi rokok. Efek toksik dari nikotin dan tar ini dapat menyebabkan kerusakan pada paru-paru, ginjal dan jantung. Rokok yang telah beredar di pasaran ...
Pemanfaatan styrofoam cair sehat hasil reduksi monomer stirena dengan alfa pinena minyak atsiri kayu putih dan glikosida sansevieria menjadi papan semi sintetik
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Styrofoam yang dibuat dari kopolimer Stirena, menjadi pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan panas dan ...
Intangible value hutan rakyat yang tidak pernah diperhitungkan oleh masyarakat giriwoyo, wonogiri
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Private forest has economical and ecological functions. The economical function of private forest, such as timber and firewood producers, can be called as tangible values. The ecological functions of private forest which ...