Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "kalium"
Now showing items 1-6 of 6
-
Asupan Kalsium, Natrium dan Kalium pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Ibu hamil merupakan kelompok yang rentan terhadap kekurangan zat gizi mikro. Tujuan penelitian ini menganalisis asupan kalsium, natrium dan kalium pada ibu hamil di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil ... -
Bioavailabilitas Kalium dan Kandungan Natrium pada Produk Minuman Jeli Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus) merupakan jenis sayuran yang berasal dari Asia. Okra memiliki banyak potensi, seperti baik untuk dikonsumsi oleh penderita kanker, hipertensi, dan rabun jauh. Penggunaan Okra dan Stroberi dalam ... -
Fuad Andi
(2019)Flavonoid dan kalium diketahui memiliki manfaat dalam menurunkan tekanan darah. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari perubahan kadar flavonoid dan kalium akibat pengolahan pada labu siam. Desain penelitian ini merupakan ... -
Pengaruh Metode Pemasakan terhadap Kadar Kalium Pisang Raja Sereh (Musa sapientum).
(2015)Tujuan penelitian ini adalah membandingkan kadar kalium pada pisang yang diolah dengan berbagai metode pemasakan (rebus, kukus, dan goreng), mengetahui metode yang menghasilkan pengaruh terkecil terhadap perubahan kadar ... -
Pengaruh penambahan konsentrasi ekstrak Bunga Rosella terhadap aktivitas antioksidan minuman fungsional Pisang-Rosella
(2014)Bunga rosella dan buah pisang memiliki potensi sebagai bahan dasar minuman fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari penambahan berbagai konsentrasi ekstrak bunga rosella terhadap aktivitas antioksidan ... -
Pengaruh Proses Pengolahan Terhadap Kadar Kalium Pada Sayuran.
(2017)Kalium merupakan mineral esensial yang sangat penting dalam tubuh. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari perubahan kadar kalium akibat pengolahan pada sayuran. Desain penelitian ini merupakan penelitian eksperimental ...