Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "kacang merah"
Now showing items 1-5 of 5
-
Formulasi dan Potensi Produk Flakes dengan Kacang Merah dan Red Palm Oil untuk Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2
(2016)Kacang merah dan red palm oil (RPO) memiliki potensi untuk membantu mengatasi diabetes. Kacang merah mengandung inhibitor alfa-amilase dan alfaglukosidase sedangkan RPO memiliki potensi sebagai antioksidan. Penelitian ... -
Formulasi Ekstrudat Tinggi Serat Berbahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris)
(2023-07-07)Rendahnya asupan serat pangan yang berkaitan erat dengan peningkatan risiko beragam penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi masalah kesehatan terkait gizi pada masyarakat luas. Ubi ungu dan kacang merah merupakan pangan ... -
Mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau.
(2015)Yogurt sinbiotik kacang merah dan kacang hijau memiliki potensi sebagai pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama fermentasi terhadap pengembangan pangan fungsional yogurt sinbiotik ... -
Pengembangan Produk Fermentasi Berbasis Kacang Merah dan Ubi Ungu yang Berpotensi Memperbaiki Kadar Kolesterol
(2024)Dislipidemia merupakan keadaan profil lipid dalam tubuh yang tidak normal yang berkaitan dengan penyakit tidak menular, ditandai oleh kadar kolesterol total, kolesterol LDL, dan trigliserida yang tinggi, namun kolesterol ... -
Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Merah pada Lasagna sebagai Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus
(2019)Prevalensi penyakit diabetes melitus mengalami peningkatan. Zat-zat gizi yang berperan penting bagi penderita diabetes melitus antara lain senyawa antioksidan dan serat. Salah satu pangan olahan yang dapat menjadi selingan ...