Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Calcium"
Now showing items 1-5 of 5
-
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) Secara In Vitro Pada Beberapa Produk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Susu merupakan salah satu bahan pangan hewani yang banyak dikonsumsi manusia, karena kandungan gizinya yang lengkap dan tinggi, termasuk kalsium dan zat besi. Kekurangan mineral, seperti kalsium dan zat besi, masih menjadi ... -
Formulasi simping dengan penambahan bubuk torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan kandungan kalsium dan zat besi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan simping dengan penambahan bubuk torbangun dalam meningkatkan kandungan kalsium dan zat besi. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap; tahap pertama adalah mempelajari ... -
Konsumsi Kalsium, Status Gizi, Tekanan Darah, dan Hubungannya terhadap Keluhan Sendi pada Lansia di Panti Werdha Bandung
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan konsumsi terhadap kalsium, status gizi, dan tekanan darah terhadap nyeri sendi pada lansia di panti jompo bandung. Desain penelitian adalah studi cross-sectional. ... -
Makanan Siap Santap Tinggi Kalsium Berbahan Dasar Tepung Jagung dengan Penambahan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp.) bagi Pekerja Full-Time
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk membuat snack food praktis tinggi kalsium berbahan dasar tepung jagung dengan penambahan tepung ikan lele dumbo (Clarias gariepimus sp.) bagian kepala dan badan agar dapat dengan baik diterima ... -
Pengembangan Produk Pie Kacang Merah Tinggi Kalsium Menggunakan Tepung Kepala Ikan Lele dan Tepung Chia Seeds
(2021)Kepadatan tulang yang semakin menurun menyebabkan massa tulang semakin rapuh dan berkembang menjadi osteoporosis. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk pie substitusi tepung terigu dengan tepung komposit ...