Search
Now showing items 1-6 of 6
Morfometrik Ayam IPB-D1 Generasi Ketujuh Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(IPB University, 2020)
Indonesia memiliki rumpun ayam lokal yang beragam. Keragaman tersebut
cukup potensial untuk meningkatkan kualitas genetik dan laju pertumbuhan. Salah
satu ayam lokal yang sedang dikembangkan adalah ayam IPB-D1 yang ...
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(IPB University, 2019)
Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian
besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan
hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ...
Kandungan Gizi dan Total Mikroba Daging Dada Ayam IPB-D1 yang Dipelihara pada Kondisi Berbeda.
(IPB University, 2019)
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. Ayam lokal memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan ayam ras pedaging, seperti tekstur dan cita rasa daging ayam lokal ...
Performa Ayam Broiler dengan Penggunaan Tepung Maggot (Hermetia illucens) dalam Pakan.
(IPB University, 2019)
Populasi ayam broiler terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.
Kendala pada peternakan ayam pedaging di Indonesia saat ini adalah bahan baku
pakan yang masih impor. Maggot memiliki kandungan protein sebesar ...
Morfometrik Hasil Persilangan Interse Ayam Merawangarab dan Arabmerawang Generasi Kedua Umur 2 Sampai 12 Minggu
(IPB University, 2019)
Ayam merawang dan ayam arab merupakan jenis ayam lokal Indonesia. Ayam merawang memiliki kelebihan tipe dwiguna. Kelebihan ayam arab yaitu produksi telur yang tinggi. Persilangan kedua ayam diharapkan menghasilkan keturunan ...
Ukuran dan Bentuk Tubuh Ayam Komposit IPB−D1, Pelung, Sentul dan Kampung.
(IPB University, 2019)
Ayam IPB−D1 adalah ayam komposit hasil persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dan ayam kampung dan ayam jenis pedaging (KM). Penelitian dilakukan dengan tujuan mendapatkan informasi karakteristik morfometrik melalui ...