Search
Now showing items 1-4 of 4
Penambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Penampilan Induk Domba Garut Laktasi
(2014)
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum kaya asam lemak tak jenuh terhadap penampilan induk domba garut laktasi. Penelitian didesain menggunakan rancangan acak ...
Ketersediaan Limbah Pertanian untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Sapi Perah di Kabupaten Bandung
(2014)
Jumlah limbah pertanian berlimpah namun juga berpotensi sebagai sumber hijauan pakan ternak. Penelitian ini bertujuan menentukan daerah di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, yang memiliki potensi pengembangan ternak sapi perah ...
Ketersediaan Limbah Tanaman Pangan untuk Mendukung Pengembangan Populasi Sapi Perah di Kabupaten Bogor
(2014)
Indonesia merupakan Negara agraris yang kaya akan sumberdaya alam dan sumberdaya manusia. Hasil produk tanaman pangan yang tinggi akan menghasilkan limbah tanaman pangan yang berlimpah. Limbah tanaman pangan dapat menjadi ...
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ...