Search
Now showing items 1-6 of 6
Suplementasi ronozyme dalam ransum yang mengandung bungkil kedelai dari USA atau India pada penampilan ayam pedaging
(IPB University, 1999)
Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ...
Evaluasi penggunaan tepung biji lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum ayam pedaging
(IPB University, 1999)
Penelitian untuk memanfaatkan biji lamtoro sebagai bahan pakan ternak (unggas), telah dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, ...
Sifat fisik dan kimia daging ayam broiler bagian dada pada berbagai tingkat pemberian lactosym
(IPB University, 1999)
Lactosym adalah suatu produk probiotik, mengandung bakteri asam laktat
minimal 10 cfu/ml yang terdiri dari Lactobacillus sp., Lactobacillus casei dan
Enterococcus sp. serta vitamin-vitamin. Lactosym dalam saluran pencernaan ...
Persentase karkas, potongan komersial, giblet dan lemak abdominal ayam broiler pada berbagai tingkat pemberian multigerm
(IPB University, 1999)
Multigerm merupakan suatu produk probiotik yang mengandung bakteri asam laktat yaitu dua strain bakteri Lactobacillus dan satu strain bakteri Enterococcus. Multigerm mampu memberikan pengaruh positif terhadap ternak dengan ...
Studi populasi dan produktivitas ayam kampung di Desa Sukajadi Kecamatan Ciomas dan Desa Karacak Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor
(IPB University, 1999)
Ayam Kampung merupakan ternak yang dekat dengan masyarakat terutama di pedesaan dan dengan segala keterbatasan produktivitasnya komoditi ini merupakan sumber pendapatan bagi masyarakat petani.
Tujuan penelitian ini adalah ...
Penampilan ayam broiler pada berbagai tingkat pemberian lactosym
(IPB University, 1999)
Lactosym adalah suatu produk probiotik, mengandung bakteri hidup dengan total bakteri asam laktat minimal 108 cfu/ml yang terdiri dari Lactobacillus casei, Lactobacillus sp. dan Enterococcus sp. Lactosym dapat mempengaruhi ...