Search
Now showing items 1-3 of 3
Mutu madu randu berdasarkan kadar hidroxymethylfurfural (HMF), enzim diastase, gula pereduksi, keasaman serta mikrobiologi pada berbagai cara penurunan kadar air
(IPB University, 1998)
Secara alami madu Indonesia memiliki kadar air yang cukup tinggi. Hal ini disebabkan oleh kelembaban udara relatif (Rh) di Indonesia yang tinggi (80%) dan sifat higroskopis atau menarik air madu menyebabkan madu matang ...
Perbandingan nilai gizi anakan lebah madu (apis mellifera) mentah, kukus dan goreng
(IPB University, 1998)
Setiap bangsa memiliki makanan yang berasal dari insekta. Salah satu insekta yang sering dikonsumsi di Indonesia anakan lebah madu (larva dan pupa) yang dikukus atau digoreng. Namun nilai gizi anakan lebah sebagai bahan ...
Kualitas madu randu pada suhu penyimpanan yang berbeda
(IPB University, 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kualitas madu randu berdasarkan kadar Hydroxymethylfurfural (HMF), aktivitas enzim diastase, gula pereduksi, keasaman serta jumlah khamir pada suhu penyimpanan yang berbeda yaitu ...