Search
Now showing items 1-3 of 3
Produksi dan kualitas susu kambing persilangan Anglo Nubian dan kambing PE
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Susu kambing perah memiliki keunggulan dibandingkan susu sapi, karena
mudah dicerna dan tidak menimbulkan gangguan pencernaan dan alergi. Mutu
kambing perlu ditingatkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah ...
Analisis Tataniaga Susu Sapi Kelompok Tani Ternak Sapi Perah Mandiri Sejahtera Kabupaten Bogor.
(IPB University, 2019)
Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera adalah salah satu kelompok ternak dengan komoditi sapi perah di Kabupaten Bogor yang telah berdiri dari tahun 2011. Produksi susu dari kelompok ternak ini memiliki kualitas yang baik ...
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah pada Bulan Laktasi yang Berbeda (Studi Kasus di Balitnak Ciawi, Bogor).
(IPB University, 2019)
Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan kambing ‘dwi guna’ yang dapat dimanfaatkan daging dan susunya dengan tingkat produksi cukup tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati produksi dan kualitas kambing ...