Search
Now showing items 1-6 of 6
Sifat Kimia dan Penurunan Residu Nitrit Kornet Sapi dengan Penambahan Pure Bit Merah (Beta vulgaris L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan kombinasi bumbu dengan pure bit atau nitrit terhadap sifat kimia dan residu nitrit kornet sapi. Peubah yang diamati adalah sifat kimia dan kadar residu nitrit ...
Pengaruh Persepsi terhadap Keputusan Mengonsumsi Daging Beku pada Konsumen Ibu Rumah Tangga di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Peternakan memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan hidup manusia melalui beberapa komoditi ternak yang salah satunya adalah daging. Keputusan konsumen dalam mengkonsumsi daging beku dipengaruhi oleh karakter individu ...
Hubungan reproduksi dengan produksi susu di Peternakan Sentul, Jawa Barat
(2018)
Produktivitas sapi perah tidak hanya ditunjukkan produksi susu, namun juga
performa reproduksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan performa
reproduksi terhadap produksi susu setara dewasa (SD) 305 hari. ...
Respon Fisiologis dan Profil Hematologi Selama Pemasangan CIDR (Controlled Internal Drug Release) pada Kambing Sapera Indukan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
CIDR telah banyak digunakan pada berbagai ternak seperti sapi, kerbau, dan kambing. Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah kambing yang diimplan CIDR saat program penyerentakan birahi merasa tercekam dilihat dari ...
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Pedaging di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Usaha penggemukan sapi di Indonesia saat ini sudah berkembang pesat.
Usaha seperti ini memiliki prospek yang baik untuk terus dikembangkan.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan sapi
bali ...
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah Bogor
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Setiap tahun konsumsi daging sapi terus meningkat yang diikuti dengan peningkatan volume impor daging sapi beku. Keputusan mengonsumsi diawali dengan persepsi. Persepsi yang baik akan mendorong konsumen untuk mengonsumsi ...