Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengaruh pemberian Cacing Tanah Eisenia foetida pada Tanah Latosol dan Podsolik Merah Kuning terhadap Kualitas dan Produktivitas Centrosema pubescens Benth.
(IPB University, 2019)
Eisenia foetida merupakan salah satu jenis cacing tanah yang biasa digunakan
sebagai pupuk vermikompos yang dapat memperbaiki kualitas lahan hijauan pakan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi efek E. ...
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ...
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Siamang (Symphalangus syndactylus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan pakan
siamang serta mempelajari populasi mikroba feses siamang di Pusat Primata
Schmutzer (PPS), TMR, Jakarta Selatan. Hewan yang digunakan adalah tiga ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif
fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan
kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ...
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ...