Search
Now showing items 1-10 of 58
Produksi dan Karakterisasi Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Unggas Lokal.
(IPB University, 2019)
Lisozim adalah salah satu protein utama putih telur, yang menyumbangkan
3%-4% dari berat kering putih telur. Penelitian sebelumnya berhasil mengisolasi
lisozim putih telur dari telur ayam kampung dan itik cihateup dengan ...
Penilaian Tingkah Laku Sapi Brahman Cross Selama Proses Loading dan Unloading
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses loading dan unloading merupakan proses yang sangat memicu stress.
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses loading dan unloading dengan
melihat lama waktu dan tingkah laku yang muncul. Penelitian ini ...
Karakteristik Pupasi Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) Berdasarkan Pemberian Jenis Pakan Berbeda Pada Fase Larvanya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ulat tepung adalah larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Penelitian ini
bertujuan mengevaluasi pengaruh perbedaan jenis pakan terhadap karakteristik
produksi pupasi ulat tepung (Tenebrio molitor L.). Pakan yang digunakan ...
Kepadatan Transportasi terhadap Tingkah Laku Domba Ekor Tipis Betina pada Masa Recovery
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Moda transportasi sangat penting untuk menunjuang usaha peternakan
domba. Moda transportasi juga berdampak buruk bagi ternak domba ketika
penanganan yang kasar selama bongkar muatan dan desain pengangkutan yang
tidak ...
Karakteristik Karkas dan Non Karkas serta Sifat Fisik Daging Ayam Broiler Jenis Kelamin Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Populasi ayam pedaging di Indonesia semakin meningkat seiring dengan
tingginya tingkat konsumsi daging unggas masyarakat Indonesia. Perbedaan bobot
potong ayam broiler pada waktu panen yang diakibatkan oleh perbedaan ...
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Gemuk Betina pada Umur Potong yang Berbeda di TPH Bens Farm Sentul
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Umur yang optimal akan menghasilkan produksi karkas dan non karkas
yang optimal. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi karakteristik karkas dan non
karkas domba ekor gemuk betina pada umur potong yang berbeda. Rancangan
yang ...
Pertumbuhan Hasil Persilangan Ayam Merawang Arab dengan Ayam Merawang dan Resiprokalnya pada Umur 1 sampai 12 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam merawang mempunyai potensi yang cukup baik dalam produksi
daging, ayam arab juga memiliki potensi yang baik sebagai penghasil telur
sehingga persilangan antara ayam merawang dan ayam arab dapat menghasilkan
hasil ...
Performa Produksi Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) yang Diberikan Pakan dengan Persentase Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Jangkrik adalah serangga yang banyak digunakan sebagai pakan bagi
komunitas hewan peliharaan seperti burung, ikan dan hewan lainnya. Penelitian
ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persentase pakan yang berbeda ...
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(IPB University, 2019)
Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian
besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan
hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ...
Keragaman Gen LXRα serta Kaitannya terhadap Komposisi Asam Lemak pada Itik Cihateup. Dibimbing
(IPB University, 2019)
Liver X Receptor Alpha (LXRα) merupakan gen reseptor inti yang berperan penting dalam meregulasi gen yang terlibat pada metabolisme lipida. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi keragaman dan asosiasi gen LXRα ...