Search
Now showing items 1-10 of 12
Potensi Hijauan pada Naungan Karet (Havea brasiliensis) dan Sengon (Albizia falcataria) di Kampus IPB Dramaga Bogor
(2014)
Komponen utama dalam pengembangan ternak ruminansia adalah ketersediaan lahan, ternak dan pakan. Alternatif lokasi dibutuhkan sebagai penyedia hijauan pakan. Penelitian dilakukan di IPB menggunakan analisis komposisi botani, ...
Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Tanaman Paku Air (Azolla Pinnata)Pada Ransum Puyuh Terhadap Mda Dan Kualitas Telur Puyuh
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh sorgum dengan penambahan tepung tanaman paku air (Azolla pinnata) sebagai ransum puyuh petelur terhadap kualitas telur dan nilai MDA (Malondialdehyde). Penelitian ini ...
Analisis Nitrogen Dinding Sel pada Sumber Pakan Konsentrat dan Korelasinya dengan Kecernaan Protein Pakan di Rumen Secara In Vitro
(2014)
Nutrien dari suatu bahan akan menggambarkan produksi dari ternak ruminansia. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan ternak diperlukan pakan yang baik dan sesuai sehingga menghasilkan produksi ternak yang baik. Tujuan ...
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Pembuatan Silase Rumput Gajah (Pennisettum Purpureum), Rumput Odot (Pennisetum Purpureum Schum. Cv. Mott), Jerami Sorgum, Dan Jerami Padi
(2016)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Perbandingan
Penambahan Enzim Kasar Selulase Pada Berbagai Hijauan Yang Dibuat Silase.
Rancangan Percobaan Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Rancangan Acak
Lengkap ...
Karakteristik Fisik-Kimia Daging Sapi Bali Dengan Pemberian Kara Rawe (Mucuna bracteata) dan Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sifat fisik dan analisis kimia dari daging sapi Bali yang diberi kara rawe (Mucuna bracteata) dan kara benguk (Mucuna pruriens). Peubah yang diamati pada penelitian ini ...
Evaluasi Kandungan Nutrien Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) Secara in Vitro Terhadap Pengaruh Interval Defoliasi dan Pupuk
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan nutrien daun torbangun secara in vitro terhadap pengaruh interval defoliasi dan penambahan pupuk ayam broiler yang berbeda level. Rancangan percobaan yang digunakan ...
Evaluasi Penyiapan Pakan dan Prediksi Kebutuhan Bahan Kering pada Sapi Pegon dan SL
(2014)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penyiapan pakan, memprediksi kebutuhan bahan kering, menganalisis hubungan konsumsi nutrien dan pertambahan bobot badan harian pada sapi Pegon dan SL. Penelitian dilakukan di PT. CMT. ...
Potensi Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Duckweed (Lemna Minor) Terhadap Kualitas Dan Nilai
(2014)
Penggunaan sorgum dalam pakan puyuh petelur harus diimbangi dengan pemberian sumber pakan yang mengandung karoten salah satu tanaman yang berpotensi sebagai sumber karotenoid adalah Lemna minor (duckweed). Penelitian ini ...
Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk Meningkatkan Performa Domba Lokal
(2014)
Produksi hijauan untuk ternak ruminansia berfluktuatif dan bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja tidak cukup untuk meningkatkan produktivitas ternak, maka wafer suplemen pakan adalah salah satu alternatif. Penelitian ...
Neraca Protein Dan Profil Darah Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Dengan Pemberian Ransum Berbasis Pupa Ulat Sutera
(2016)
Daging Dan Telur Burung Puyuh Adalah Salah Satu Sumber Protein Hewani.
Buruh Puyuh Memerlukan Protein Yang Tinggi Dalam Ransum, Tetapi Harga Bahan
Pakan Sumber Protein Cukup Mahal. Oleh Karena Itu Perlu Adanya Pengganti
Tepung ...