Search
Now showing items 1-6 of 6
Pertumbuhan Ulat Kandang (Alphitobius diaperinus) pada Media Hidup yang Berbeda
(2015)
Ulat kandang merupakan larva dari kumbang Alphitobius diaperinus. Saat ini, kumbang A. diaperinus dianggap sebagai hama, terutama di kandang ayam karena perannya sebagai vektor penyakit. Pembudidaya ulat kandang saat ini ...
Uji Kafetaria Biji-Bijian Lokal sebagai Pakan Merpati
(2015)
Merpati merupakan salah satu burung pemakan biji yang banyak dipelihara. Pakan utama burung pemakan biji adalah biji-bijian namun pakan yang beredar di pasaran masih impor padahal Indonesia memiliki potensi lokal melimpah. ...
. Sifat Fisik Kimia Dan Organoleptik Es Krim Dengan Perbedaan Bahan Pengemulsi Dan Penstabil
(2015)
Pengemulsi dan penstabil yang digunakan dalam formulasi es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari produk yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan sifat fisik, kimia, dan organoleptik es krim ...
Persentase Karkas Itik Cihateup dan Itik Alabio serta Persilangannya yang diberi Pakan Berbeda
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan limbah pasar sawi hijau dalam pakan terhadap persentase karkas itik cihateup, itik alabio dan itik cihateup-alabio (CA) jantan yang dipotong pada umur 10 minggu. ...
Perbandingan Morfometrik pada Sapi Indukan Peranakan Ongole (PO) dan Silangan Lokal di Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sapi Peranakan Ongole (PO) banyak berkembang pada peternakan rakyat di Kabupaten Bojonegoro. Keberadaan sapi PO di peternakan rakyat berdampingan dengan sapi silangan lokal. Para peternak menilai bahwa sapi silangan lokal ...
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(IPB University, 2015)
Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ...