Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Penambahan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) dan Tanin Komersil terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah secara In Vitro.
(IPB University, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek penambahan kaliandra dan tanin asal chesnut terhadap fermentabilitas dan kecernaan pada ransum sapi perah secara in vitro. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan ...
Pengaruh Sumber Inokulum pada Metode In Vitro terhadap Fermentasi dan Kecernaan Pakan
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas inokulum (cairan rumen) secara in vitro dari sumber yang berbeda berdasarkan jarak dan waktu tempuh ke laboratorium, serta pengaruh jenis pakan terhadap hasil fermentasi dan ...
Penggunaan Lignin sebagai Indikator Internal Penentuan Kecernaan Hi-fer Pucuk Tebu
(IPB University, 2019)
Lignin digunakan sebagai indikator internal kecernaan hi-fer pucuk tebu karena lignin merupakan bagian dari sel tanaman yang tidak dapat dicerna oleh saluran pencernaan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengukur presisi ...