Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Tekanan Uap terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daun Kelor pada Proses Pengeringan
(IPB University, 2019)
Moringa oleifera yang dikenal dengan nama kelor merupakan tanaman lokal yang dapat digunakan sebagai sumber pakan yang baik untuk ternak. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji perubahan sifat fisik dan kimia daun kelor ...
Pengujian Performa Mesin Steam-Drying dengan Bahan Daun Kelor (Moringa oleifera).
(IPB University, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui performa mesin steam-drying menggunakan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai bahan uji. Penelitian ini dilakukan dengan dua perlakuan kapasitas berat dan tiga kali ulangan. Perlakuan ...
Daya Hambat Asam Fulvat terhadap Pertumbuhan Pennicillium spp
(IPB University, 2019)
Asam Fulvat dan daun kelor ( Moringa oleifera ) merupakan bahan alami
dengan zat aktif yang dapat digunakan untuk menghambat pertumbuhan fungi pada
bahan pakan ataupun pangan. Tujuan Penelitian ini adalah menguji daya ...