Search
Now showing items 1-6 of 6
Suplementasi Ekstrak Asam Kandis (Garcinia xanthochymus) dalam Air Minum terhadap Kualitas Daging dan Telur Puyuh.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Buah asam kandis memiliki kandungan fraksi etil asetat yang mengandung
senyawa golongan fenolik, flavonoid, alkaloid, saponin, asam hidroksi sitrat, dan
asam askorbat yang berperan sebagai antioksidan untuk menangkal ...
Optimasi Pembuatan Hi~fer Jerami Padi dengan Enzim Kasar Selulase asal T. reesei terhadap Karakteristik Fisik dan Kandungan Nutriennya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hasil limbah pertanian dengan tingkat kekeringan yang tinggi dapat
dimanfaatkan dalam bentuk pakan atau hijauan fermentasi (Hi~fer)Penelitian
ini menguji kemampuan enzim kasar selulase asal T. reesei pada pembuatan
Hi~fer ...
Pengaruh Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Umur 6-12 Minggu terhadap Kualitas Telur dan Folikel.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Suhu lingkungan tinggi dapat menyebabkan stres oksidatif pada puyuh
sehingga menurunkan kualitas telur seperti kerabang telur menjadi tipis dan mudah
retak. Ekstrak gambir adalah bahan alami yang mengandung senyawa ...
Gambaran Hematologi dan Metabolit Darah Anak Kambing Pra-Sapih yang Diberi Susu Pengganti (Milk Replacer) Mengandung Tepung Jangkrik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini dirancang untuk menganalisa pengaruh dari susu pengganti
mengandung tepung jangkrik terhadap gambaran hematologi dan metabolit darah
pada anak kambing SAPERA pra-sapih. Penelitian ini menggunakan Rancangan
Acak ...
Pengaruh Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Persentase Karkas serta Rasio Daging dan Tulang Ayam Broiler.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penggunaan antibiotik sebagai growth promotor sudah dilarang di
Indonesia, sehingga diperlukan pengganti penggunaan antibiotik yaitu salah
satunya probiotik. Tujuan penelitian yaitu untuk evaluasi pengaruh penambahan
probiotik ...
Performa dan Efisiensi Ransum Berbasis Bungkil Inti Sawit (BIS) sebagai Substitusi Konsentrat Komersial dalam Sapi Brahman Cross (BX)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pertambahan penduduk di Malaysia ini telah mempengaruhi permintaan
kebutuhan pangan. Permintaan kebutuhan pangan tersebut juga terlihat pada
kebutuhan konsumsi daging sapi. Salah satu cara untuk meningkatkan
produktivitas ...