Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ...
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...
Evaluasi Manfaat Suplementasi Ampas Mengkudu dalam Konsentrat Ransum Kambing Perah Laktasi terhadap Fermentabilitas secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Analisis in vitro suplementasi ampas buah mengkudu dalam ransum
kambing perah dilakukan guna mengetahui pengaruh yang diberikan terhadap
fermentabilitas yang terdiri atas kecernaan, produksi volatile fatty acid total ...