Search
Now showing items 1-10 of 10
Karakteristik Morfologi Tanaman Pakan Sorghum Bicolor (L.) Moench (103547 RA) Pasca Iradiasi Sinar Gamma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengukur respon morfologi tanaman
Sorghum bicolor (L.) Moench (103547 RA)berdasarkan perbedaan level iradiasi
sinar gamma. Penelitian ini terdiri dari 6 perlakuan dengan level iradiasi sinar
gamma ...
Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Tanaman Sorgum Pakan HijauanHybrid pada Sistem Monokultur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sorghum pakan hijauan merupakan salah satu tanaman pakan yang dikembangkan secara genetis untuk sumber hijauan pakan ternak. Semua bagian biomassa sorgum (batang, daun dan biji) dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak ...
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah
laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga
lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ...
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah
laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga
lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ...
Kualitas dan Kandungan Malonaldehida Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Bubuk Kayu Manis (Cinnamonum burmanii).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan
kandungan malonaldehida daging ayam broiler yang diberi pakan dengan
tambahan bubuk kayu manis. Sebanyak 160 ekor DOC (day old chick ) broiler
betina strain ...
Kualitas dan Kandungan Malonaldehida Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Bubuk Kayu Manis (Cinnamonum burmanii).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan
kandungan malonaldehida daging ayam broiler yang diberi pakan dengan
tambahan bubuk kayu manis. Sebanyak 160 ekor DOC (day old chick ) broiler
betina strain ...