Search
Now showing items 1-9 of 9
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Silase terhadap Performa Sapi Perah Friesian Holstein pada Peternakan Rakyat Pangalengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan ransum formula
peternak dengan ransum reformulasi berbasis silase pada dua level produksi susu
yang berbeda (rendah dan tinggi) terhadap konsumsi nutrien dan performa ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ...
Efek Autoclave terhadap Kadar Tanin dan Kecernaan Protein In Vitro Harendong (Clidemia hirta) dan Kaliandra (Calliandra calothyrsus).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Senyawa tanin memiliki korelasi negatif dengan kecernaan bahan kering
dan kecernaan protein kasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek
autoclave selama 60 menit terhadap kadar tanin dan kecernaan protein ...
Pengaruh Pola Pemberian Pakan dengan Suplementasi Wafer Daun Lamtoro Terhadap Kecernaan dan Metabolit Darah Sapi Sumba Ongole.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Konsumsi daging sapi di Indonesia mengalami kenaikan setiap tahun namun
produksi daging sapi masih rendah. Pola pemberian pakan yang tepat dengan
suplemetasi wafer daun lamtoro dapat meningkatkan produksi daging ...
Aspek Teknis Penyediaan dan Kualitas Pakan di Kawasan Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes sebagai Dasar Penyusunan Ransum.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi teknis penyediaan pakan, jenis pakan dan kualitas pakan sapi perah yang digunakan oleh peternak di Kawasan Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor. Informasi ini akan digunakan ...
Pengaruh Perbedaan Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan, Produksi dan Kualitas Indigofera zollingeriana.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Indigofera zollingeriana adalah legum yang tinggi kandungan protein serta
menghasilkan produksi yang stabil dalam berbagai macam kondisi cuaca. Tujuan
penelitian ini adalah untuk mengetahui efek dari perbedaan jarak tanam ...
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ...
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi Pakan Ternak Ruminansia dari Komposisi Kimia Pakan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengestimasi dan
memvalidasi akurasi estimasi nilai energi pada pakan berdasarkan komposisi
kimia pakan. Analisis data yang dilakukan ialah korelasi Pearson, persamaan
regresi ...
Uji Kualitas Fisik Pakan Terapung Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae Melalui Proses Non-Ekstrusi dan Deep Frying.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Keberhasilan usaha budidaya ikan sangat ditentukan oleh ketersediaan
pakan yang memadai baik kuantitas maupun kualitas, karena pakan merupakan
unsur utama dalam pertumbuhan ikan. Namun pakan masih menjadi masalah ...