Search
Now showing items 1-8 of 8
Evaluasi Penambahan Ekstrak Ciplukan (Physalis angulata) dalam Air Minum terhadap Daya Hambat Bakteri Salmonella typhimurium dan Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) 0-4 Minggu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Tanaman ciplukan merupakan tanaman herbal yang dapat digunakan sebagai salah satu alternatif imbuhan pakan. Tanaman ini mempunyai senyawa aktif polifenol dan flavonoid yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri Salmonella ...
Fermentasi dan Kecernaan Berbagai Substrat Serat yang Mengalami Proses Biokonversi oleh Ganoderma lucidum
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Ganoderma lucidum adalah salah satu dari suplemen pakan mengandung anti bakteri dan mendukung fungsi imunitas pada sapi perah. Jamur ini memiliki kemampuan mendegradasi lignin yang sangat signifikan dibandingkan jamur ...
Pertumbuhan Bakteri dan Kecernaan Pakan in Vitro sebagai Indikator Adaptasi Isolat Bakteri Rumen Kerbau dalam Media yang Mengandung Kobalt Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Unsur mineral kobalt (Co) merupakan mineral esensial dan komponennya yang dapat disintesis oleh mikroorganisme termasuk bakteri rumen menjadi vitamin B12. Suplementasi Co dapat meningkatkan pembentukan vitamin B12 dan ...
Pengaruh Pemberian DL-metionin pada Ransum yang Terkontaminasi Aflatoksin terhadap Organ Dalam serta Saluran Pencernaan Ayam Broiler
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Aflatoksin adalah senyawa racun yang merupakan metabolit sekunder dari Aspergillus flavus yang toksik jika dikonsumsi oleh ternak. Aspergillus flavus tumbuh pada media seperti jagung dan pakan, pada penyimpanan dan penanganan ...
Evaluasi Kualitas Kimia Silase Dedak Padi selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Dedak padi merupakan salah satu hasil ikutan penggilingan padi yang banyak digunakan sebagai bahan pakan ternak akan tetapi produksinya sangat tergantung pada musim panen. Produksi padi pada musim panen melimpah sehingga ...
Profil Hematologi Darah Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung Aflatoksin
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Produk pertanian atau olahannya jika disimpan terlalu lama di gudang akan memicu pertumbuhan kapang penghasil mikotoksin. Cemaran mikotoksin dalam pakan, dapat mempengaruhi produk ternak terutama daging ayam, telur dan ...
Sifat Kimia dan Mikrobiologi Es Krim Yogurt Probiotik ICROZE dengan Perbandingan Adonan dan Mix Yogurt yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Diversifikasi makanan dan minuman hasil olahan susu untuk pemenuhan kebutuhan konsumen akan mendorong berkembangnya industri makanan. Hal ini juga akan membantu peningkatan kesejahteraan peternak dan produsen pengolah ...
Kecernaan Nutrien Metode Acid Insoluble Ash dan Performa Domba Lokal yang Diberi Moringa oleifera Lamk, Gliricidia sepium dan Artocarpus heterophyllus
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Indonesia sebagai negara tropis memiliki beragam jenis tanaman yang berpotensi sebagai bahan pakan ternak. Hijauan tropis seperti daun kelor (Moringa oleifera Lamk), daun gamal (Gliricidia sepium) dan daun nangka (Artocarpus ...