Search
Now showing items 1-8 of 8
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ...
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ...
Pendugaan Bobot Badan Sapi Friesian Holstein Umur 12 Sampai 15 Bulan pada Kontes Ternak Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ukuran tubuh adalah dimensi yang berkorelasi kuat dengan bobot badan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji hubungan dimensi ukuran tubuh terhadap bobot badan sapi Friesian Holstein (FH) pada selang umur 12-15 bulan. ...
Evaluasi Good Dairy Farming Practice anggota Koperasi Peternak Sapi Perah Rakyat DKI Jakarta (Koperda)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Good Dairy Farming Practice (GDFP) dapat digunakan untuk mengevaluasi tata cara beternak sapi perah untuk mengoptimalkan produksi dan kualitas susu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penerapan GDFP anggota ...
Potensi Pemanfaatan Kotoran Sapi Perah dan Bio-Slurry Sebagai Pupuk Organik di Kecamatan Lembang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Peningkatan jumlah populasi sapi perah di Kecamatan Lembang pada tahun 2015 tercatat sebanyak 15 713 ekor dan meningkat menjadi 16 640 ekor pada tahun 2016. Peningkatan populasi sapi perah berdampak pada peningkatan jumlah ...
Formulasi Ransum Terbaik Berbasis Pakan Lokal di Peternakan Rakyat Sapi Perah Yogyakarta, Boyolali dan Malang
(IPB University, 2019)
Formulasi ransum sapi perah merupakan salah satu faktor penting dalam
menyeimbangkan antara energi dan protein yang berasal dari pakan. Penelitian ini
dilakukan untuk mengevaluasi pakan sapi perah laktasi di Yogyakarta, ...
Karakteristik Ukuran Tubuh sebagai Penduga Bobot Badan Sapi Betina Friesian Holstein Umur 24-36 Bulan
(IPB University, 2019)
Ukuran tubuh merupakan parameter yang dapat digunakan untuk menduga bobot badan ternak. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan karakteristik ukuran tubuh terhadap bobot badan sapi Friesian Holstein (FH) betina ...
Pola Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Sapi Perah di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kebon Pedes merupakan area peternakan rakyat sapi perah yang terletak di
Kelurahan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk menganalisis pola penyediaan hijauan pakan dan ...