Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "yeast"
Now showing items 1-3 of 3
-
Isolasi dan Identifikasi Khamir Asal Cairan Rumen Sapi sebagai Penghasil Selenium Organik (Se-yeast)
(2022)Khamir adalah fungi uniseluler yang memiliki habitat hidup semua tempat yaitu wilayah akuatik, daratan dan udara. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi dan mengidentifikasi khamir dari cairan rumen sapi, untuk memproduksi ... -
Kualitas Fisik dan Mikrobiologi Roti Yogurupan dan Roti Ragi Biasa Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2024)Roti dan yoghurt merupakan pangan fungsional yang digemari oleh masyarakat Indonesia di berbagai kalangan. Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis kualitas fisik dan mikrobiologi roti yogurupan dengan penambahan ... -
Pengaruh Suplementasi Probiotik (Saccharomyces cerevisiae) dan Minyak Kelapa terhadap Respon Fisiologis dan Hematokrit Kuda
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi respon fisiologis dan hematokrit darah kuda yang diberikan pakan dengan penambahan suplemen minyak kelapa dan probiotik ragi (Saccharomyces cerevisiae) ketika cekaman panas. Penelitian ...