Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "tanin"
Now showing items 1-11 of 11
-
Efek Autoclave terhadap Kadar Tanin dan Kecernaan Protein In Vitro Harendong (Clidemia hirta) dan Kaliandra (Calliandra calothyrsus).
(2016)Senyawa tanin memiliki korelasi negatif dengan kecernaan bahan kering dan kecernaan protein kasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek autoclave selama 60 menit terhadap kadar tanin dan kecernaan protein ... -
Evaluasi Kandungan Tanin, Antioksidan serta Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Lamtoro dan Daun Kaliandra Terfermentasi
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbandingan kandungan tanin, antioksidan, serta aktivitas antibakteri lamtoro dan kaliandra dalam kondisi segar dan terfermentasi. Rancangan percobaan yang digunakan dalam ... -
Evaluasi Penambahan Ekstrak Tanin Akasia dalam SIlase terhadap Kandungan Nutrien dan Karakteristik Fermentatif Silase
(2024)Silase dari hijauan tinggi protein memiliki kelemahan yaitu terjadinya deaminasi asam amino yang menghasilkan amonia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan ekstrak tanin dari kulit kayu dan daun akasia sebagai ... -
Evaluasi Suplementasi Mineral Kompleks pada Ransum Mengandung Level Tepung Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) yang Berbeda.
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh pakan suplemen berupa mineral kompleks yang terdiri atas FeCl2.4H2O; MnCl2.4H2O; CuSO4.5H2O; ZnSO4.7H2O; dan CoCl2.6H2O dalam ransum mengandung tepung daun pepaya ... -
Kajian Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Kulit Buah Kakao (Tlzeobroma Cacao L.) yang Difermentasi dengan Isolat Kapang Pestalotiopsis guepinii
(2004)Penggunaan limbah pertanian merupakan salah satu altematif ulltuk menenuhi kebutuhan hijauan makanan temak (HMT). Limbah perkebunan yaitu kulit buah kakao (KBK) memiliki potensi sebagai altematif sumber pengganti hijauan ... -
Karakteristik Kulit Kaki Ayam yang disamak dengan Penyamak Nabati.
(2016)Penyamakan nabati merupakan salah satu jenis penyamakan yang mampu menghasilkan kualitas kulit samak yang cukup baik serta dapat mengurangi dampak pencemaran lingkungan dan bahaya kesehatan. Oleh karena itu, penyamakan ... -
Komposisi Nutrisi dan Tanin dalam Beberapa Bahan Pakan Alami Burung Kicau
(2014)Burung merupakan salah satu objek menarik yang dapat dikembangkan dalam dunia peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi nutrisi dan energi bruto dalam bahan pakan alami burung kicau serta mengetahui ... -
Kualitas dan Fermentabilitas Silase Indigofera Sp dan Moringa oleifera secara In vitro dengan Pemberian Tanin Chestnut pada Level yang Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas silase Indigofera sp. dan Moringa oleifera yang diberi tambahan tanin chestnut serta mengevaluasi pengaruh tanin yang diberikan dalam menurunkan proteolisis ... -
Pengaruh pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase organ dalam, lemak abdomen, dan saluran pencernaan Itik Pajajaran
(2018)Itik adalah unggas air yang potensial sebagai penghasil daging dan telur. Organ dalam merupakan bagian yang menentukan produktivitas itik karena makanan akan dimetabolisme di dalamnya. Produktivitas itik akan dapat ditingkatdan ... -
Pengaruh Penambahan Tanin Komersil pada Sapi Perah yang diberi Konsentrat RC-Super terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(2020)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tanin komersil pada sapi perah yang diberi konsentrat RC-Super terhadap produksi susu dan kualitas susu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) ... -
Prediksi Emisi Gas Metana pada Ransum yang Mengandung Tanin dalam Sistem RUSITEC Melalui Komposisi Asam Lemak Terbang
(2012)Greenhouse gas (GHG) emissions from agricultural sector account for about 25.5% from total global anthropogenic emission. While CO2 receives most of the attention as a factor relative to global warming, CH4 is one of the ...