Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "susu sapi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Tataniaga Susu Sapi Kelompok Tani Ternak Sapi Perah Mandiri Sejahtera Kabupaten Bogor.
(2019)Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera adalah salah satu kelompok ternak dengan komoditi sapi perah di Kabupaten Bogor yang telah berdiri dari tahun 2011. Produksi susu dari kelompok ternak ini memiliki kualitas yang baik ... -
Karakteristik Yoghurt dan Kefir dari Susu Sapi dengan Genotipe Kappa Kasein (R-Kasein) yang Berbeda di Peternakan Rakyat PondokRanggon
(2005)Yoghurt merupakan jenis produk susu hasil fermentasi yang menggunakan bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Lain halnya dengan yoghurt, kefir selain menggunakan bakteri asam laktat memerlukan ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen Pelaku Bisnis terhadap Susu Sapi Ultra High Temperature (UHT) di Wilayah DKI Jakarta
(2022)Susu segar biasanya diolah melalui proses pemanasan salah satunya adalah dengan teknik Ultra-high temperature (UHT). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik dan persepsi konsumen bisnis terhadap ...