Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "quality"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kualitas Eksternal Telur Tetas Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Dari Induk Berbeda Umur
(2023)Peningkatan umur ayam dapat menyebabkan warna kerabang telur semakin pudar, kerabang telur semakin tipis dan bobot telur semakin berat sehingga menurunkan kualitas telur yang dihasilkan. Tujuan penelitian adalah menganalisis ... -
Kualitas Fisik, Kimia, dan Mikrobiologi Yogurt Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdarifa L.) dengan Fortifikasi Vitamin C
(2022)Yogurt adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat. Dewasa ini kesadaran masyarakat semakin meningkat akan pentingnya mengkonsumsi produk fungsional. Bunga rosella dan vitamin C memiliki antioksidan ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung Pada Berbagai Umur Pemanenan
(2012)The objective of this 5 months research was to determine the optimum harvest time of corn, through the physical, fermentative, and utility characteristics of its whole-plant corn silage. Corns (Zea mays L) with different ... -
Potensi dan Kualitas Nutrisi Keong Mas (Pomacea Canaliculata Lamarck) sebagai Bahan Pakan Unggas.
(2023)Keong mas (Pomacea Canaliculata Lamarck) merupakan hama sawah yang populasinya sangat tinggi, namun dapat berpotensi sebagai bahan pakan pengganti dari tepung ikan. Penelitian ini bertujuan mengetahui potensi dan kualitas ... -
Sifat Fisik Daging Dada Ayam Broiler Pada Berbagai Lama Postmortem di Suhu Ruang
(2005)Chickens meat is inclusive of food substance that easy to destroy or rotten. Breast meat will be the focus in this research. Long time of postmortem affected decrease of meat quality especially on physical properties. The ... -
Studi Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Nutrien Onggok Fermentasi (Cassabio)
(2013)Cassava pulp can be used for animal feed as an alternative feed source, but it must be processed first prior to use such as through fermentation technology. The fermented product is called cassabio. Cassabio that is produced ...