Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "madu"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektivitas Uji Kemurnian Madu Terhadap Madu Apis Mellifera, Apis Cerana, Apis Dorsata Dan Trigona Spp
(2015)Madu yang dipasarkan saat ini berasal dari madu A. mellifera, A. cerana, A. dorsata dan Trigona spp. Permintaan dan harga madu yang tinggi membuka peluang pemalsuan madu. Berapa uji kemurnian telah diteliti efektivitas ... -
Karakteristik Fisik Dan Sensori Gelato Dengan Penambahan Pemanis Yang Berbeda
(2015)Gelato adalah es krim yang berasal dari Itali. Terdapat beberapa perbedaan antara gelato dan es krim. Gelato memiliki kerapatan yang lebih tinggi, kekokohan yang lebih rendah dan waktu leleh yang lebih lama dibanding es ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Penghambatan β-Sekretase Berbagai Jenis Madu Lokal Indonesia
(2021)Indonesia memiliki berbagai jenis madu lokal dengan karakteristik dan kualitas yang beragam. Madu-madu lokal tersebut bisa mengandung senyawa bioaktif yang bisa menghambat aktivitas enzim β-sekretase. Penelitian ini bertujuan ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(2021)Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Madu dari Lebah Apis mellifera, Apis cerana, Apis dorsata, dan Trigona Sp.
(2014)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan spesies lebah Apis mellifera, A. dorsata, A. cerana, dan Trigona sp. terhadap karakteristik kimia dan organoleptik madu yang dihasilkan di Indonesia. ...