Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "local ewes"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Diskriminan Ukuran Tubuh Betina pada Domba Ekor Tipis Batur Wonosobo dan Garut
(2013)The purpose of this research was to evaluated the differences among morphometric characteristics of Thin-Tailed, Batur, Wonosobo and Garut (fighting and meat types) ewes. Variables be observed were shoulder height, hip ... -
Kecernaan nutrien domba fase akhir kebuntingan yang diberi ransum flushing dengan frekuensi pemberian yang berbeda
(2021)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kecernaan nutrien pada domba lokal fase akhir kebuntingan yang diberi ransum flushing dengan frekuensi pemberian yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 12 domba lokal fase ... -
Metabolit Darah Anak dan Induk Domba Pasca Beranak dengan Manajemen Pemberian Ransum Flushing yang Berbeda
(2021)Penelitian bertujuan mengevaluasi kadar metabolit darah anak dan induk domba pasca beranak dengan manajemen pemberian ransum flushing pada fase yang berbeda. Ternak yang digunakan 12 ekor domba betina beranak kedua ... -
Pemberian Ransum Flushing pada Fase Berbeda terhadap Performa Induk dan Anak Domba Pra-sapih
(2021)Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh pemberian ransum flushing pada fase berbeda terhadap performa induk dan anak domba pra-sapih. Penelitian menggunakan 12 ekor domba betina beranak kedua dan 18 ekor anak domba. ... -
Pengaruh Manajemen Pakan Fluhsing Berbeda Terhadap Hematologi Induk Domba di Akhir Kebuntingan
(2021)Penelitian ini bertujuan menganalisis efek dari manajemen pakan flushing yang berbeda pada hematologi domba lokal di akhir kebuntingan. Ternak yang digunakan sebanyak 12 ekor domba lokal betina laktasi kedua dengan berat ... -
Performa Reproduksi Induk Domba Lokal dengan Manajemen Flushing yang Berbeda
(2021)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi performa reproduksi induk domba lokal dengan manajemen flushing yang berbeda. Penelitian menggunakan 16 ekor domba betina beranak kedua kali dengan Rancangan Acak Kelompok 4 x 4. ...