Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "keong mas"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(2018)Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ... -
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Berbasis Limbah Restoran dan Ampas Kelapa terhadap Persentase Bagian Karkas Itik Persilangan Mojosari-Peking
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan keong mas pada ransum berbasis limbah restoran dan ampas kelapa terhadap bobot dan persentase karkas serta persentase bagian karkas itik persilangan ... -
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum terhadap Performa Itik Pedaging Pesilangan Mojosari Peking (PMp) di Peternakan Rakyat.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa itik yang diberi ransum mengandung limbah restoran dan ampas kelapa ditambah dengan berbagai level keong mas rebus. Keong mas direbus selama 15 menit ditambahkan ke ...