Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "dry matter digestibility"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kecernaan Bahan Organik dan Protein Kasar Pelet dan Silase Ransum Komplit pada Kelinci Jantan Lokal
(2010)Kelinci termasuk hewan herbivora non ruminan yang sebagian besar keperluan pakannya dapat dipenuhi dari hijauan. Pakan utama kelinci adalah hijauan dan pelet. Kendala dari pakan bentuk pelet adalah tidak tahan simpan dan ... -
Kecernaan Zat Makanan Kelinci Jantan Lokal yang Diberi Ransum Komplit Mengandung Bungkil Inti Sawit dengan Jenis Hijauan Berbeda
(2010)Kelinci mempunyai potensi cukup baik untuk dikembangkan sebagai penghasil daging, kulit dan bulu. Pemeliharaan kelinci sebagai sumber protein hewani belum dilakukan secara optimal karena ransum kelinci yang ada pada saat ... -
Pengaruh Level Penggunaan Cassabio dalam Konsentrat terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Ruminansia (In Vitro)
(2012)Onggok is a tapioca industry by-product that has low in crude protein, however, high in soluble carbohydrate (BETN). Due to some literatures, fermentation technologies would able to enhance the nutritional content of onggok. ...