Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "dedak"
Now showing items 1-3 of 3
-
Dampak Waktu Penyimpanan, Jenis Kemasan dan Penggunaan Kalsium Propionat terhadap Kadar Air dan Kualitas Sifat Fisik Dedak Padi
(2023-01-06)Dedak padi merupakan salah satu bahan pakan yang dapat digunakan pada berbagai jenis ternak dengan ketersediaan cukup tinggi di Indonesia. Selain ketersediaannya melimpah namun dedak padi memiliki daya simpan ... -
Performa Ayam Hasil Persilangan (F1) Pelung x Merawang pada Umur 12-22 Minggu dengan Substitusi Dedak dalam Pakan
(2004)Ayam Buras merupakan ternak penghasil daging yang cukup potensial. Ayam Pelung merupakan ayam Buras asli dari Cianjur yang mempunyai potensi untuk dikembangkan karena mempunyai tubuh yang besar dan suara merdu. Pertumbuhan ... -
Performa ayam Persilangan (Fl) antara Pelung X Merawang pada Fase Bertelur dengan Pemberian Pakan Berbeda pada Fase Remaja
(2004)Salah satu jenis ayam Lokal yang cukup potensial sebagai petelur yang baik adalah ayam Merawang dan sebagai penghasil daging adalah ayam Pelung. Ayam Merawang merupakan ayam Lokal yang banyak dibudidayakan di pulau Bangka ...