Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "chicken nugget"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Nuget Ayam dengan Tepung Garut (Maranta arundinacea) sebagai Bahan Pengisi
(2023)Tepung garut memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan menjadi produk yang bernilai tinggi karena kandungan pati dan juga manfaatnya. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik ... -
Karakteristik Nutrisi, Fisikokimia dan Organoleptik Nuget Ayam Mechanically Deboned Meat (MDM) dengan Substitusi Tepung Bekatul
(2022)Penggunaan tepung bekatul sebagai bahan substitusi dalam pembuatan nuget ayam merupakan salah satu upaya pemanfaatan bekatul untuk meningkatkan nilai ekonomisnya. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakterisitik nutrisi, ... -
Penggunaan Tepung Tapioka, Almond atau Labu Kuning Komersial untuk Menghasilkan Nuget Ayam Bebas Gluten
(2022)Tepung tapioka, almond, atau labu kuning dapat menjadi alternatif untuk menggantikan tepung terigu dalam pembuatan nuget ayam bebas gluten. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik ...