Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "ayam pedaging"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efektivitas Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) sebagai Imunomodulator pada Ayam Pedaging.
(2017)Efek imunostimulan dari pupa ulat sutera diduga berasal dari kandungan polisakarida yang dapat mengaktifkan sistem imun. Penelitian ini bertujuan mengkaji efektivitas residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera dalam ransum ... -
Evaluasi Larutan Asam Kandis (Garcinia xanthocymus) sebagai Acidifier terhadap Performa Ayam Broiler
(2021)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh asam organik terhadap kinerja ayam broiler. Sebanyak 300 ekor ayam broiler strain hybro dibagi menjadi empat kelompok. Rancangan percobaan yang digunakan pada ... -
Kandungan Gizi Sosis Masak dengan Bahan Utama Daging Sisa Deboning dan Substitusi Hati Ayam
(2005)Daging sisa deboning dan hati ayam merupakan hasil ikutan ternak dari industri processing plant (bagian pemotongan) yang potensial untuk diolah menjadi produk pangan. Hati ayam selain sumber protein juga mempunyai kandungan ... -
Substitusi tepung terigu dengan tepung germ gandum dan tepung tulang rawan ayam pedaging dalam pembuatan cookies berserat dan berkalsium tinggi
(2004)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dikenal masyarakat luas. Cookies cukup populer di Indonesia, sifatnya yang praktis dan tahan lama membuat cookies banyak dikonsumsi. Cookies memiliki daya tarik dari segi ... -
Tingkah Laku Ayam Broiler Tumbuh Lambat di Kandang Sistem Tertutup pada Umur 21 Sampai 30 Hari
(2018)Daging ayam broiler adalah salah satu sumber protein yang berasal dari industri unggas. Keberhasilan ayam broiler bergantung pada kualitas genetik ternak, keadaan lingkungan, dan interaksi antara genetika dengan lingkungan. ...