Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Local sheep"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Polimorfisme Protein Darah Domba UP3J dengan Menggunakan Teknik PAGE (Polyacrilamide Gel Electropheresis)
(2012)The purpose of this research is to know blood protein polymorphism of Jonggol sheep using Polyacrilamide Gel Electrophoresis (PAGE) procedure. Samples were conducted on July 2010 at Animal Genetic and Moleculler Laboratory, ... -
Evaluasi penambahan cassabio ke dalam ransum terhadap konsumsi dan kecernaan zat makanan pada anak domba lokal
(2013)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh taraf penambahan cassabio ke dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien dan energi yang diberikan kepada domba lokal pada fase pertumbuhan. Percobaan ... -
Karakteristik karkas dan non karkas Domba Lokal betina yang berbeda bangsa di TPH Maleber Bogor
(2013)Sebanyak 119 ekor domba lokal betina yang terdiri dari 18, 76 dan 25 ekor domba garut (DG), domba ekor tipis (DET) dan domba ekor gemuk (DEG) digunakan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas di tempat potong ... -
Respon fisiologi domba ekor tipis jantan yang diberi pakan rumput Brachiaria humidicola dan kulit singkong pada level yang berbeda
(2009)Produktivitas ternak pada dasarnya adalah hasil interaksi antara faktor dalam (genetik) dan faktor luar (lingkungan). Faktor luar yang mempengaruhi produktivitas ternak berkaitan dengan faktor cuaca, nutrisi dan manajemen. ... -
Respon Fisiologis dan Susut Bobot Domba Lokal pada Transportasi Jarak Jauh dengan Kepadatan yang Berbeda
(2023)Transportasi menjadi salah satu faktor krusial dalam pengiriman ternak, dimana perbedaan kepadatan kandang pada saat pengangkutan dapat membuat ternak mengalami stres dan menurunkan bobot badannya. Penelitian ini bertujuan ... -
Sifat fisik daging domba lokal (Jonggol) jantan dengan pakan mengandung Indigofera sp dan limbah tauge
(2012)Domba merupakan salah satu ternak yang sangat potensial di Indonesia. Sifat domba yang prolifik (beranak lebih dari satu), mampu beradaptasi dengan iklim tropis, tahan terhadap penyakit serta perputaran modal yang cepat ... -
Sifat Fisik dan Kimia Daging Domba Lokal Asal Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) pada Genotipe Calpastatin yang Berbeda
(2012)Carcass is the main product in sheep fattening business. Carcass were cut into commercial pieces. Generally, carcass’s quality determine after the animal slaughtered. However, advances in molecular biology allow these ...