Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Duncan test"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kecernaan Nutrien Metode Acid Insoluble Ash dan Performa Domba Lokal yang Diberi Moringa oleifera Lamk, Gliricidia sepium dan Artocarpus heterophyllus
(2010)Indonesia sebagai negara tropis memiliki beragam jenis tanaman yang berpotensi sebagai bahan pakan ternak. Hijauan tropis seperti daun kelor (Moringa oleifera Lamk), daun gamal (Gliricidia sepium) dan daun nangka (Artocarpus ... -
Kecernaan Zat Makanan Kelinci Jantan Lokal yang Diberi Ransum Komplit Mengandung Bungkil Inti Sawit dengan Jenis Hijauan Berbeda
(2010)Kelinci mempunyai potensi cukup baik untuk dikembangkan sebagai penghasil daging, kulit dan bulu. Pemeliharaan kelinci sebagai sumber protein hewani belum dilakukan secara optimal karena ransum kelinci yang ada pada saat ... -
Pengaruh Suplemen Campuran Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum), Kromium Organik, dan Kedelai Sangrai terhadap Kandungan Kolesterol dan Kromium dalam Serum dan Telur Ayam
(2010)Jamur lingzhi merupakan fungi yang dapat mendegradasi lignin. Jamur lingzhi mempunyai komponen yang dapat menurunkan kolesterol dalam darah seperti adenosin, dan terpenoid. Kacang kedelai mempunyai kadar asam linoleat yang ... -
Peningkatan Protein Onggok-Urea-Zeolit yang Difermentasi oleh Aspergillus niger (Cassabio) dengan Penambahan Amonium Sulfat sebagai Sumber Sulfur
(2010)Onggok merupakan limbah padatan yang berasal dari pembuatan tapioka ubi kayu. Limbah ini masih mengandung pati dalam jumlah yang tinggi akan tetapi sering menimbulkan masalah lingkungan, karena berpotensi sebagai polutan ... -
Potensi Kitosan dari Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) pada Tingkat Umur yang Berbeda
(2010)Kulit ulat tepung yang keras mengandung zat kitin sehingga memungkinkan untuk dijadikan sebagai salah satu alternatif penghasil kitosan. Kitosan dalam dunia peternakan memiliki banyak fungsi salah satu diantaranya ialah ...