Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "DPPH"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
(2019)Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Kering Beku
(2019)Penambahan daun torbangun kering beku dapat mempengaruhi karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji karakteristik dan aktivitas antioksidan sosis ayam dengan penambahan daun ... -
Karakteristik Dendeng Goreng yang Diproses dengan Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2018)Dendeng adalah pangan asal daging yang banyak dijumpai di masyarakat. Dendeng berubah warna menjadi gelap setelah proses penggorengan. Penambahan jus kulit buah naga merah yang mengandung betasianin diharapkan ... -
Karakteristik Dendeng yang Diberi Penambahan Jus Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
(2017)Penambahan kulit buah naga merah dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik dendeng selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan kulit buah naga merah terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Salted Egg Sauce dengan Konsentrasi Daun Kari yang Berbeda
(2018)Penggunaan daun kari dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik salted egg sauce selama penyimpanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji penggunaan daun kari 2%, 4%, 6%, dan 8% terhadap ...